Los Shoot Outs condenan a los Redsticks ante Alemania

Los shoot outs han dado la victoria a Alemania frente a España (1-1/3-2), en el segundo de los dos partidos que ha enfrentado a ambas selecciones nacionales en Mönchengladbach, después de que el tiempo reglamentario se cerrara con empate.

Un período inicial con dominio alemán, que pronto buscaría el gol. Adrian Rafi, propietario de la portería española este domingo, evitaría el primero con una doble intervención. Dos penaltis córner ejecutados posteriormente, serían ahora despejados por la zaga hispana.

Con el resultado inicial se iniciaba el segundo cuarto, el cual cambió el escenario visto con anterioridad. Fueron ahora los de Max Caldas quienes cogieron las riendas. Así, doble oportunidad para los RedSticks desde el penalti córner, que llegaron con sendas intervenciones de Jean Danneberg, las cuales evitaban el gol del del choque. El arquero germano repetiría, casi de inmediato, en una brillante acción de la parcela ofensiva española. Alemania se sacaría la presión para botar dos penaltis en los minutos próximos al descanso, de nuevo, bien defendidos por los españoles.

Con el retorno al juego, reparto de penaltis en cada área para comenzar. El de España, contrarrestado por el portero germano y el de Alemania, otra vez por un enorme Rafi. Los de André Henning, antes de cerrar el tercer cuarto, tendrían una oportunidad en forma de lanzamiento frontal, el cual se marchaba desviado.

Con la entrada en los 15 minutos finales llegaría el gol alemán, tras materializar con acierto Gonzalo Peillat, un nuevo penalti córner (1-0, Minuto 48). Con el encuentro cuesta arriba, España se fue a por la igualada. La entrada de un jugador de campo por el portero, dio la oportunidad de llevar al partido al penalti. El rechace del lanzamiento por parte del portero lo recogía José Basterra, quien no perdonaba para mandar la bola al fondo de la red y de esta manera llevar la definición a la tanda de shoot outs (1-1, Minuto 69).

El mayor acierto de la Mannchaft en esta suerte, les otorgaba el triunfo en un competido choque celebrado sobre en el SparkassenPark.