Cuarto y quinto puesto para la Selección Española Sub-21 en el Campeonato de Europa JR

La selección española Sub-21 masculina de hockey finaliza cuarta en el Campeonato de Europa JR

La selección española Sub-21 masculina ha finalizado en cuarta posición su participación en el Campeonato de Europa JR que se celebra hasta este sábado en Gante. Lo ha hecho al caer derrotada frente a Bélgica (1-3), en el encuentro por la tercera plaza.

Este puesto asegura al combinado español su presencia en el próximo Campeonato del Mundo de la categoría, en una competición continental, donde vuelve a repetir este puesto, tras hacerlo en las dos últimas ediciones de 2017 y 2019.

Un encuentro donde pronto tomó ventaja el conjunto anfitrión por medio de Max Luyten (0-1, Minuto 3). Sin embargo, sin tiempo casi para celebrarlo junto a su afición, Pepe Cunill retornaba el equilibrio al tanteador (1-1, Minuto 5).

Pero de igual forma y pocos minutos después, de nuevo Luyten devolvía la ventaja a su equipo (1-2. Minuto 8).

Una ventaja, que pese a las diferentes opciones de cambiar el marcador existente, no sufrió modificaciones al llegar al ecuador del choque.

Fue superado el mismo cuando los pupilos de Jeroen Baart acertarían de nuevo con la portería española (1-3, Minuto 37), en un resultado que pudo cambiar en varias acciones generadas por ambos contendientes, pero que no tendría nuevas modificaciones.

La selección española Sub-21 femenina ha cerrado en quinta posición su participación en el Campeonato de Europa JR de hockey

La selección española Sub-21 femenina ha cerrado en quinta posición su participación en el Campeonato de Europa JR de Gante. Lo ha hecho al acabar liderando el Grupo C, después de superar este sábado con contundencia a Escocia (6-1).

Una plaza, que además, lleva adjunta la clasificación directa para el próximo Campeonato del Mundo JR.

Un partido que pronto tomó color español. Desde el principio, las jugadoras dirigidas desde la banda por Jorge Pérez, buscaron imponerse a su rival. Pronto surgió su efecto con el tempranero gol de María Torrent (1-0, Minuto 4). Una ruptura que tuvo réplica, poco después, con el empate de Lucy Williamson (1-1, Minuto 9). Sin embargo, la superioridad de las hoy vestidas de rojo era palpable. Así, nuevamente Torrent, antes de cerrar el parcial inicial, volvía a acertar con la portería rival (2-1, Minuto 14).

Sería en el siguiente acto, antes de llegar al descanso, cuando Blanca Pérez aumentaba la renta en el marcador entre ambos contendientes (3-1, Minuto 25).

La reanudación no traería cambios en un escenario marcado por el conjunto hispano, el cual vería como Ainhoa Ballesteros materializaba el cuarto en la matinal belga (4-1, Minuto 48).

Sería en los 15 minutos definitivos cuando Meritxell Vizcaíno (5-1, Minuto 52) y Clara Barba (6-1, Minuto 59), acababan por certificar los guarismos que confirmaban el triunfo español.