El Servigroup Peñíscola debuta en la Supercopa Comunitat con victoria (2-7)

El Servigroup Peñíscola ganó por 2 goles a 7 al Valencia FS en la Jornada 1 de la Supercopa Comunitat 24/25, en partido disputado este martes en el Pabellón San Isidro. Los peñiscolanos suman así sus tres primeros puntos en la competición autonómica en la que defienden el título logrado el pasado mes de enero.

Pese a ser un rival de inferior categoría, el Valencia plantó cara en la primera parte y el marcador era de 1-1 al descanso. Sin embargo, los de Santi Valladares recuperaron el acierto cara portería en el segundo tiempo y acabaron goleando. Un Peñíscola bajo mínimos, ya que Yeray y Lucas Rocha fueron baja, al igual que Pol Salas, los dos lesionados de larga duración y los tres internacionales. Por su parte, Elías y Juanqui fueron expulsados en la segunda parte.

El equipo del Baix Maestrat empezó de inicio con ocasiones sobre a la portería valenciana aunque los de la capital del Túria demostraron sus intenciones de salir rápido a la contra. Rafa López tuvo que aparecer para tapar una llegada peligrosa de los locales. El Peñíscola dio más ritmo al partido y logró el primero a los cinco minutos gracias a un robo y recuperación de Diego Sancho, que asistió a Juanico para el 0-1.

El asedio en busca del 0-2 continuó, pero el portero del Valencia, Carlos García, se mostraba muy seguro bajo palos. Y la sorpresa llegó en el minuto 10, cuando tras otra contra y un balón dividido, Ismael marcaba el empate a 1. El Peñíscola intentó la respuesta rápida pero una y otra vez se topaba con el meta valenciano. Con el paso de los minutos, el equipo local se fue creciendo, ante un conjunto peñiscolano muy desacertado.

El Valencia hasta pudo remontar con un doble penalti, pero Rafa López detuvo ante Jesús. Tras el descanso, el Peñíscola recuperó el acierto y poco tardó en dejar el partido sentenciado. Tres goles en tres minutos, de Pani, Diego Sancho y Elías, respectivamente, colocaron el 1-4 en el 24. Poco después, Juanqui ampliaba con el quinto y de nuevo Elías con el sexto.

Sin embargo, con 1-6 llegaron dos expulsiones seguidas en el equipo peñiscolano, Juanqui y Elías, que dejaban al equipo con dos jugadores menos. El Valencia lo aprovechó para marcar el 2-6, antes de apostar por portero-jugador en los minutos finales. El partido lo cerró el Peñíscola con el 2-7 de Diego Sancho tras una recuperación.

Los de la Ciudad en el Mar suman sus primeros tres puntos y son segundos en el Grupo A de la Supercopa Comunitat, con un partido menos. El próximo partido de pretemporada será este sábado en la pista del Manzanares. Mientras, la siguiente jornada de esta competición, en L’Alcora el próximo miércoles 25.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Rafa López, Elías, Víctor Pérez, Carles Saladié, Juanqui; cinco inicial; Pani, Juanico, Diego Sancho y Gus.

Goles: 0-1 Juanico (min. 5), 1-1 Ismael (min. 10), 1-2 Sancho (min. 22), 1-3 Elías (min. 23), 1-4 Pani (min. 24), 1-5 Juanqui (min. 28), 1-6 Elías (min. 33), 2-6 Jesús (min. 34), 2-7 Sancho (min. 37).