Gran victoria del AHORA vóley Xàtiva femenino contra el AVG Almería por 3-2

El Familycash Xàtiva voleibol masculino cedieron en la cancha del Mediterráneo de Castellón por 3-2

El AHORA Vóley Xàtiva femenino de la liga de plata española disfrutó de una gran victoria contra el AVG Almería por 3-2 (21-25/25-22/15-25/25-18/15-13) en partido disputado en el pabellón de voleibol de Xàtiva el pasado sábado. Las de Quique Mateu Borox y Bruno Pisciottano vencieron en un partido muy disputado, con dominio alterno, gran intensidad defensiva y un quinto set de infarto. El primer set transcurrió favorable al equipo setabense que llegó a marcar diferencias importantes (14-9), sin embargo, los errores no forzados en saque y ataque, así como el acierto almeriense, llevaron el marcador al 18-18. Las andaluzas fueron muy efectivas en el tramo final y ganaron (21-25). La segunda manga permaneció igualada (10-10), pero la buena recepción de las de Xàtiva, destacable durante todo el encuentro, les permitió construir de forma muy favorable los primeros tiempos de ataque (17-14). Un final muy trabajado de las locales llevó a al equipo a empatar a sets (25-22). En el tercer set, cambiaba el panorama, las almerienses siguieron luchando lo indecible en defensa, y los errores iniciales del Xàtiva, hicieron que se alejaran del marcador (5-12). Los tiempos muertos del Xàtiva no lograron cambiar la dinámica. Hubo una tímida reacción local, pero las almerienses contaron con un buen colchón de puntos (15-25). En el cuarto set el dominio fue del Xàtiva, que sacaron la casta y aprovecharon el factor cancha pese a la relativa igualdad inicial (16-14). Una buena racha de saques y ataques positivos marcaron claras diferencias 22-17 y obligaron al segundo tiempo muerto del Almería. Finalmente, las de Xàtiva lograron forzar el set de desempate (25-18). El quinto set fue de infarto hasta el final, transcurrió muy igualado, ningún conjunto lograba marcar suficientes diferencias (12-11). Las de Xàtiva asumieron responsabilidad en el 13-13 y con el apoyo del público ganaron por un ajustado 15-13, en un final emocionante.

Jugaron por las de Xàtiva: Sandra Martínez, Carolina Paladino, Taina Ferrer, Lucia Ferri, Iasmin Cojocariu, Noeli Giacomino, Paulina Peruga, Martina Ponzinibbio, Andrea Belaunzaran, Ainara Moll y Camila Belaunzaran. Máximas anotadoras del Almeria: Eva Escudero (16) y Raquel Gutierrez (16). Por parte del Xativa: Paulina Peruga (17), Martina Ponzinibbio (16), Carolina Paladino (13) y Taina Ferrer (12). El próximo domingo 27 de octubre a las 12:30 se desplazan a Finestrat para jugar contra el Finestrat-Elche.

El Familycash Xàtiva VB masculino de la liga de plata española cosecha una derrota por la mínima en la cancha del Mediterráneo de Castellón por 3-2 (21-25/26-28/25-21/25-17/15-11) pero logra puntuar en el pabellón Pablo Herrera. Los de Daniel Mata y Borja Reyes no pudieron redondear el trabajo en el tercer set, después de adelantarse por dos sets a cero ante un gran equipo castellonense, que cuenta también con grandes jugadores, en un partido muy igualado y de alto nivel. En el primer set los de Xàtiva consiguieron una renta significativa de 2-9, obligando a los locales a consumir sus dos tiempos muertos. Los de Xàtiva lograron mantener las diferencias y jugaron con relativa comodidad (21-25). En la segunda manga la igualdad era clara (15-15). Una ligera ventaja del Mediterráneo, luchando lo indecible (20-18), no fue suficiente para encarrilar el juego. Los de Xàtiva no se quedaron atrás y consiguieron empatar (24-24). Un final de set agónico acabó inclinando la balanza por 26-28 para el equipo de Xàtiva, que se colocaba en una inmejorable posición. El tercer set se decantaba favorable a los de Xàtiva (6-10) que estaban jugando con frescura, pero el Mediterráneo hizo valer el factor cancha, consiguiendo remontar por 13-12. Un juego muy efectivo de los locales acababa con las esperanzas setabenses de conseguir el set y el partido. En el cuarto set la igualdad fue la tónica general, pese a que los locales mantenían una pequeña distancia (17-15). Los errores en saque y ataque de los de Xàtiva dieron aire a los castellonenses, que fueron más regulares y lograron forzar el set de desempate (25-17). El quinto set estuvo muy igualado (7-7) y se disputó con una tensión e intensidad habituales entre estos dos equipos, con resultado incierto. El Mediterráneo ganaba por 15-11 y conseguía dos de los tres puntos en juego, puntuando también los de Xàtiva.

Jugaron por el Xàtiva: Borja Reyes, G. García Roca, F. García Roca, Daniel Mata, Nadir Neme, Sergio Peñalver, Matías Romero, Sergio Crespo, Héctor Sala, Álvaro Gómez, Pablo San Félix, Pol Benlliure, Nicolas Herencia y Jordi Escandell. Máximos anotadores. Por parte de Castellón: Oscar Prades (26), Frander Añes (11). Por Xativa: Guillem García con 17 puntos, Hector Sala (13) y Nadir Neme (12).  El próximo sábado 26 de octubre los de Xàtiva reciben en el pabellón de Voleibol al Cratevo Vòlei Arenys de Mar (Barcelona) a las 19:15 horas, un recién ascendido que esta realizando un papel excelente en estos primeros compases de la liga regular y están empatados a puntos con los de Xàtiva. Hay cuatro equipos: Futbol Club Barcelona, CV Zaragoza, Familycash Xàtiva y Voley Arenys de Mar que ocupan las posiciones de cabeza de la clasificación.

Resultados ligas regulares categorías de base

Buenos resultados. El Ahora vóley Xàtiva de la primera división autonómica juvenil femenina consiguió una gran victoria a domicilio por 2-3 contra Playas de Benidorm (25-21/25-21/19-25/12-25/8-15) después de remontar dos sets en contra y disputar los tres sets siguientes con claro dominio de las de Xàtiva. Con este resultado son segundas en la clasificación. Jornada de descanso en la primera división juvenil masculina. Derrota del Xàtiva voleibol en la segunda división juvenil femenina por 3-0 en la cancha del Sant Juan de Alicante.

Victorias claras en las primeras divisiones autonómicas de Iniciación al rendimiento de los Juegos Deportivos de la Comunidad valenciana. El Xàtiva voleibol cadete femenino ganaba con contundencia en la cancha del Real de Gandía por 0-3. Al igual que el Dental Carralero Infantil femenino que ganaba por 1-3 en la cancha de Real de Gandía. El Xàtiva voleibol cadete masculino tuvo un doble enfrentamiento en la pasada jornada, por la mañana en Xàtiva ganaba al CV Valencia por 3-0 (25-10/25-16/25-17). Y por la tarde jugaron en Castellón contra el CV Illa Grau Castellón consiguiendo también la victoria por 0-3 en un buen partido de los jugadores setabenses, que han empezado fuertes. EL Dental Carralero infantil masculino consiguieron la victoria en el pabellón de voleibol ganando también por 3-0 al CV Catarroja. En las segundas divisiones autonómicas cadete e infantil femenina. El cadete femenino Xàtiva azul descansaba, al igual que el infantil femenino rosa. En la categoría cadete femenina zonal el Xàtiva voleibol ganaba por 3-0 al Gloriamar de Oliva en un buen partido de las setabenses.