Debut, buena imagen y victoria para Vicente Sos en su primer partido al frente de BM Morvedre

El técnico se estrenó con victoria en el René Marigil (28-27) en un grandísimo partido del conjunto saguntino.

Alejandro Domínguez. Valencia. (07/03/21)

Buenísima imagen y victoria de BM Morvedre ante Elche en el René Marigil (28-27), que recibía público después de unos meses vacío. Vicente Sos tuvo un buen debut en casa, lavándole la cara al equipo en muy poquito tiempo y dándole confianza a muchas jugadoras de la plantilla.

El partido comenzaba muy igualado, con BM Morvedre muy metida en el partido y se ponían por delante en el marcador, hasta que se puso por delante Elche (4-5) por primera vez en el partido tras la mejora en defensa y el contraataque efectivo del equipo. El parcial del conjunto ilicitano, que ponía el 5-8 en el marcador, obligó a Vicente Sos a pedir tiempo muerto en pista para cambiar el parcial en contra. Aprovechó BM Morvedre la situación de superioridad para empatar el partido (10-10), aprovechando las pérdidas de Elche, que cambiaba a la portera para jugar con una jugadora más, y las saguntinas efectuaron dos goles a puerta vacía. El partido, marcado por las imprecisiones en ataque, seguía muy igualado tras el intercambio de goles de ambos equipos (12-13) a falta de 7 minutos para el término de la primera mitad. Tras varias acciones de Lorena Montilla y la aparición de Amparo Aguas, el partido se iría al empate a falta de cinco minutos (14-14). A falta de tres minutos, Quino Rocamora pediría tiempo muerto para BM Elche. Tras un buen parcial de Elche, se irían con tres goles de diferencia al descanso (15-18) y el final estaría marcado por la expulsión de Zarco. Buena imagen del conjunto saguntino, que estaba compitiendo muy bien ante uno de los mejores conjuntos de la categoría.

Segunda parte y defensa de 6-0 para BM Morvedre. Tres lanzamientos consecutivos al palo para BM Elche, que se estaba defendiendo bien y tampoco estaba recibiendo goles en contra. Juliana Borges mantenía al conjunto saguntino en partido, que tenía dificultades en la circulación (18-20). Intercambio de goles, pero Juliana Borges Lima seguía haciendo mucho daño a Elche y colocando a BM Morvedre muy cerquita de las ilicitanas (20-21). Llegaría el sexto tiro a la madera de Elche, que no estaba teniendo suerte en este tipo de disparos. Minuto 14, tiempo muerto en pista para BM Elche, pedido por el técnico, Quino Rocamora. Portería vacía de nuevo para el conjunto blanquiverde que se veía castigado, de nuevo, por Cristina Polonio (21-22). Aparecía Sandra Solano, portera del BM Morvedre, que tras varias paradas, incluido un golpe de 7 metros, seguía metiendo en partido a las saguntinas, que empataba el partido de la mano de Cristina Polonio (23-23). Problemas de circulación en las saguntinas por la gran defensa programada por el técnico del equipo ilicitano. Minuto 20, tiempo muerto de Vicente Sos a falta de 10 minutos y uno abajo (23-24). Dos goles de las saguntinas ponían por delante a Morvedre muchos minutos después tras aprovechar la portería vacía en contraataque (25-24). Tiempo muerto en pista a falta de cinco minutos de Quino Rocamora tras el 27 a 25 en el marcador. Un minuto para el final, 27-27 y tiempo muerto de Vicente Sos. Victoria in-extremis en el último lanzamiento para BM Morvedre por 28-27. Grandísimo partido, estreno de entrenador y victoria.