Jaume Masià vence en Moto3 y redondea la actuación valenciana en el GP de Qatar

El valenciano venció en la categoría de bronce y es líder del mundial. Lecuona fue 17º en Moto GP.

Alejandro Domínguez. Valencia. (29/03/21)

Este fin de semana se ha celebrado el GP de Qatar, cita en la que comenzaba el Campeonato del Mundo de Moto GP, Moto2 y Moto3, con varios valencianos en la lucha. Estos son los resultados de los pilotos valencianos en la primera cita del campeonato:

Moto GP: Iker Lecuona 17º

Iker Lecuona clasificó en 21ª posición, puesto desde el que comenzaría en su segundo año en Moto GP, con el objetivo de escalar posiciones. Tuvo una buena salida el valenciano, que consiguió superar a varios rivales y escalar 6 posiciones, situándose en la posición 15ª, pero poco a poco fue perdiendo posiciones hasta caer a la posición 18ª. Un puesto más adelante finalizó la carrera, un Iker Lecuona que no consiguió puntuar en la primera carrera.

Moto2: Jorge Navarro 10º, Aron Canet 12º y Héctor Garzó OUT

En referencia a la participación valenciana, Jorge Navarro salía desde la 9ª posición, Aron Canet desde la 12ª y Hector Garzó desde la 25ª. Jorge Navarro finalizó en 10ª posición, Aron Canet fue 13º y Héctor Garzó se retiró debido a una caída.

Jorge Navarro. Fotografía: Moto2

Moto3: Victoria de Masià, Sergio García 4º y Tatay 12º

Los valencianos partían desde buenas posiciones: Jaume Masià 5º, Sergio García Dolls en la tercera fila y Carlos Tatay 14º. Jaume Masià y Sergio García se mantuvieron en el grupo de cabeza, ambos llegando a rodar en la primera posición en varios momentos. De otro modo, Carlos Tatay fue sancionado con un long lap penalty, en la que perdió posiciones.

Finalmente, Jaume Masià logró la victoria, consiguiendo así la primera victoria de la temporada. Sergio García Dolls fue cuarto y Carlos Tatay finalizó 12º.

No te pierdas la entrevista de Jaume Masià a El Polideportivo, pincha aquí.