12 podiums para el Triatlón de la Comunitat Valenciana en Avilés 2021

Continúan los buenos resultados de los triatletas valencianos en las diferentes pruebas del año.

Alejandro Domínguez vía TRICV. Valencia. (14/04/21)

El triatlón valenciano sigue en gran forma, y es que los triatletas de las categorías Junior, Paratriatlón, Cadete femenino y masculino, GGEE 20-24 femenino y masculino, GGEE 30-34 femenino y masculino y GGEE 55-59 masculino consiguieron doce podiums para el Triatlón de la Comunitat Valenciana en Avilés 2021.

Medallero valenciano

La primera medalla de oro fue obtenida por el triatleta Héctor Tolsa del Triatló Ontinyent, que se proclamó Campeón de España de Duatlón en categoría Cadete. Sara Moreno del S.D. Correcaminos se colgaba la medalla de plata en la misma categoría. Completaba la mañana de la primera jornada de competición la medalla de bronce de Carlos Vizcaíno del Club Triatlón Triaspe, en categoría Junior.

El broche final en este primera día de arranque del Campeonato de España de Duatlón de Avilés, lo ponía Cristian Pérez que se convertía en subcampeón de España de Duatlón en Paratriatlón PT5. El triatleta del Morverdre Triatlón compitió en condiciones complicadas con más lluvia y frío que durante la jornada matutina.

Clasificación CGEE y élite femenino

En la categoría reina de la competición, Noelia Juan del CEA Bétera consiguió la 5ª posición.

De otro modo, Los Grupos de Edad consiguieron 5 grandes podiums protagonizados por los triatletas:

• María Rubio del Tripuçol Triatlón, 3ª en GE 20-24
  • Félix Sirvent de LA208 Triatlón Club, 2º en GE 20- 24
  • Esther Rico de LA208 Triatlón Club, 2ª en GE 30 – 34
  • Miquel Caurín del Club Atletisme Vilamarxant, 3º en G30-34
  • Jose Fort del TriDimonis, 3º en GE 55-59