12 podios valencianos en la segunda prueba del Campeonato de España de Superbike

Fotografías: Iván Terrón/RFME

Este fin de semana se disputó la segunda prueba en el Circuito de Navarra.

Alejandro Domínguez vía FMCV. Valencia. (18/05/21)

12 podios realizaron los pilotos valencianos en el trazado de Los Arcos (Navarra), que acogió la segunda cita de la temporada 2021 del Campeonato de España de Superbike ESBK. La próxima prueba del Campeonato de España de Superbike y en la que se verán las caras de nuevo todos será en MotorLand Aragón el fin de semana del 19 y 20 de junio.

El tiempo fue muy cambiante y tanto el sábado como el domingo las oscuras nubes centraron la atención de todos los asistentes. Durante la jornada sabatina llovió lo que dificultó el transcurso normal de las carreras y el domingo fue el viento uno de los protagonistas.

Podio valenciano. Fotografía: RFME

Crónica FMCV

Pero nada de esto impidió que los pilotos FMCV lo dieran todo en cada salida a pista y lograran importantes resultados. En PreMoto3 Álvaro Fuertes estuvo espectacular con un segundo puesto el sábado y un primero el domingo que lo mantiene vivo en lo más alto de la clasificación general provisional. Así mismo en Promo3 fue Xavi Vidal el hombre destacado cruzando la meta segundo en la carrera 1 de la categoría.

Por su parte, la Yamaha bLUcRU Cup también tuvo protagonismo de los nuestros. Álvaro Díaz subió al pódium por partida doble. Fue segundo tanto el sábado como el domingo. Carlos Giménez de Torres vio la bandera a cuadros tercero en la carrera 2.

Por último, en la Handy ESBK, que disputó en Navarra su tercera edición, Rubén Barea, piloto de Ibi y uno de los precursores de este campeonato para personas con alguna discapacidad, subió al pódium en las dos carreras. Hizo tercero en la primera y segundo en la segunda en su categoría de 1000cc. Además, Antonio Montoya ganó en 600cc en las dos carreras, Javier Martínez tercero carrera 2 en 1000cc y Ezequiel Porcel tercero en la carrera 2 en 600cc.