España golea a Alemania y suma su segundo triunfo en el Europeo

Segundo triunfo de la selección española en el Campeonato de Europa de hockey sobre patines, que se celebra en Paredes (Portugal) hasta el próximo 20 del mismo mes. El combinado nacional, entrenado por Guillem Cabestany, ha vencido a Alemania y suma siete puntos, liderando la fase de grupos a la espera de lo que hagan Francia e Italia en sus duelos de esta tercera jornada. Este jueves 18 de noviembre, partido grande contra Portugal con las opciones de clasificación para la final en juego. El duelo se podrá seguir a partir de las 22:45h por Teledeporte.

Rival rocoso para el combinado español en esta tercera jornada. Alemania ha servido para medir el nivel de la selección que ha aprobado el partido con buena nota. España quería sacarse la mala sensación que le dejó el empate final de los italianos el día anterior y a los doce minutos ya mandaba en el electrónico por 0-4 con goles de Barroso, Toni Pérez, Pau Bargalló y Marc Grau. Al filo del descanso, César Carballeira ha marcado el quinto de penalti y los alemanes han reducido distancias con un gol de Strieder al contragolpe.

En la segunda mitad, Alemania se ha topado con Carles Grau en un par de ocasiones y ha llegado, una vez más, la efectividad española. Ferran Font, César Carballeira (con dos goles más desde el punto de penalti, completando su hattrick), Ignacio Alabart, Sergi Aragonès y de nuevo Toni Pérez, han sentenciado el duelo. Por parte alemana, Max Thiel ha anotado el segundo de falta directa.