Cristina Ruíz y Aaron las Heras, 7ª y 8º en el europeo de cross

Se disputó en Dublín el campeonato de Europa de campo a través donde el Playas de Castellón tuvo a 6 atletas entre los 40 integrantes de la selección española y donde 4 atletas finalizaron entre los 10 primeros.

El relevo mixto tuvo la presencia de Víctor Ruíz y Abde el Khayami, que formaron la parte masculina de esta espectacular prueba con postas de casi 1.500 metros en la que el equipo fue finalmente quinto con un tiempo de 18:13 a 7 segundos del podio. Abde cubrió la segunda posta, que recibió con cierta desventaja, y esta se mantuvo hasta el final a pesar de los esfuerzos de Víctor por remontar en la cuarta posta.

La mejor actuación individual vino de la mano de Cristina Ruíz, que entró en meta en séptima posición en la categoría sub23 con un tiempo de 21:07 y mejor española. Por equipos, la selección española no rindió al nivel esperado y solo pudieron ser cuartas.

En la categoría sub23 masculina también el mejor español fue un atleta del Playas, en este caso el campeón de Europa sub23 Aaron las Heras en una carrera en la que también participó Alejandro Quijada que finalizó en la 62ª posición. El equipo fue 10º.

Por último, Fikadu González estuvo en la carrera sub20 donde consiguió acabar la carrera en la posición 33 mientras que el equipo finalizó en 6ª posición.