El Levante UD FS despide el 2021 en Paterna con un excesivo castigo (1-3)

Primera derrota del Levante UD FS en Paterna este curso. Los de Diego Ríos llevaron la voz cantante durante la mayor parte del encuentro y fue de hecho quien abrió el marcador tras una acción de saque de banda que Maxi peinó para que Lozano introdujera el balón en su propia portería. Guión diferente el de la segunda parte con un FC Barcelona que logró remontar la contienda con un doblete de Pito y el tanto de Ferrao.

Probó fortuna primero el conjunto catalán con un Matheus que se quedó a las puertas de abrir el partido tras quebrar a Fede y rematar a placer, sin embargo, un atentísimo Maxi Rescia negó el tanto a los tres minutos de arrancar. El susto inicial le sirvió a los granotas para adueñarse del control del partido y ser muy superior sobre la pista azul al actual líder de la Primera División. Con el cuarto de hora cumplido, Hamza sirvió un balón aéreo para que Maxi Rescia peinara con la cabeza y Lozano introdujera el balón en su propia portería. Respondió el FC Barcelona con una volea de Ferrao a la salida de un córner que despejó Fede. En una primera parte en la que el protagonismo estuvo en las porterías, Dídac apareció para salvar a los suyos a las puertas del descanso en un remate de Roger que golpeó sin dejar botar el balón tras el robo de Rivillos en primera línea de presión.

Tras el reglamentario paso por vestuarios, los valencianos tuvieron en las piernas de Pedro Toro aunque sin fortuna tras revolverse de la presión de Marcenio. La mala fortuna se cebó de los granotas y en la única ocasión que los visitantes gozaron de cierta fortuna, lograron empatar el choque tras cazar Pito un rechace dentro del área después de un lanzamiento lejano. Tan solo un minuto después Hamza pudo volver a poner por delante a los levantinistas pero Dídac le sacó el balón tras una buena acción del Levante UD FS entre Rivillos, Tolrà y el propio ’13’. El intercambio de ocasiones puso punto y final con un nuevo lanzamiento lejano del FC Barcelona, aunque esta ocasión Ortiz se topaba con el poste. Tras entrar el partido en un periodo de calma tensa, Pedro Toro tuvo el 2-1 en un mano a mano con Dídac en el que de nuevo el guardameta visitante salió vencedor. No perdonó el conjunto de Velasco con el gol de Ferrao en el 39 desde el segundo palo. Con el juego de cinco desplegado por los levantinistas, llegó el tercero a cuenta de los catalanes para acabar de sentenciar el encuentro.

Levante UD FS: Fede (P), Maxi, Hamza, Rafa Usín y Pedro Toro -Quinteto titular- Carles (PS), Rivillos, Tolrà, Gallo, Juanjo y Cayetano.

FC Barcelona: Dídac (P), Ortíz, Matheus, Dyego, y Adolfo -Quinteto titular- Feixas (PS), Lozano, Coelho, Ferrao, Marcenio, Pito y Ortas.

Árbitro: Mayo López y Panadero Díaz (comité madrileño) amonestaron del Levante UD FS a Mario Rivillos, Roger y Pedro Toro. Del FC Barcelona a Lozano.

Goles: 1-0, min. 15, Lozano (p.p.). 1-1, min. 26, Pito. 1-2, min. 39, Ferrao. 1-3, min. 40, Pito.