Las #Redsticks se marchan de Londres con victoria ante Inglaterra (0-2)

La selección española absoluta femenina, ha derrotado a la de Inglaterra (0-2), en el segundo y último encuentro entre ambos combinados nacionales, correspondientes a la FIH Pro League

Un duelo que arrancó sin un dominador claro. Ambos contrincantes buscaron medir sus fuerzas pero sin imponerse sobre el otro y por tanto, sin llegar a generar ocasiones de romper el equilibrio que mostraba el marcador del Lee Valley Hockey & Tennis Centre de Londres.

Escenario que cambiaría con la entrada en el siguiente parcial. Una bola clara que no acababa por embocar con acierto Flor Amundson Teves, se convertía en la antesala del primer penalti córner a favor de las españolas. En segunda instancia, un golpeo directo de Xantal Giné, suponía el a la postre tanto inicial del choque (0-1, Minuto 20). La de Rubí, que en una acción similar antes del descanso, pudo ampliar la renta. Sin embargo, la zaga inglesa impediría que se diera esta circunstancia.

Tras la vuelta al terreno de juego, las locales buscaron un empate que pudo llegar merced a un penalti córner, que un brillante pie de Melani García, propietaria de la portería hispana en este segundo tiempo, evitaba que así fuera. Una actuación que se repetiría por dos veces con dos acciones similares, para de esta manera mantener a su equipo por delante en el marcador.

Con la mínima distancia se entraría en el período con el que se cerraba el partido. Minutos que siguieron confirmando el recital de la cancerbera canaria, que con el pie y posteriormente con el cuerpo, afianzaban una meta que parecía una muralla gracias a su extraordinaria actuación. Las #RedSticks volverían a llevar el partido al penalti, pero sin tener el desenlace esperado en sus dos ejecuciones llevadas a cabo. Ya en el tramo definitorio, de nuevo García, volvía a despejar una bola con enorme mérito, la cual generaba un contraataque que llegaba a Marta Segú, quien de certero remate, certificaba el segundo tanto y el triunfo a favor de las de Adrian Lock (0-2, Minuto 59).

La próxima cita en esta competición para las #RedSticks será el próximo fin de semana, cuando en el Estadi Olímpic de Terrassa, lugar donde se disputará la próxima Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 by IBERDROLA, se enfrentarán en doble compromiso ante China (4 y 5 de junio a partir de las 21.30 horas).