Victoria de Astros Valencia en el segundo derbi de la temporada ante Antorcha

El Club de béisbol Astros de Valencia venció a CBS Antorcha en el segundo derbi de esta temporada, correspondiente a la 13ª jornada de la Spanish Baseball League. Los dos partidos que se celebraron el sábado 2, en el campo municipal de béisbol y sófbol de Valencia, tuvieron claro dominio de los Astros que venció por 3-9 y 0-8 a sus rivales valencianos.

En el primer partido, dominio absoluto de la defensa de Astros, liderada por su lanzador Yosbany Torres, que se mostró seguro y preciso durante todo el tiempo que permaneció en la lomita. Con sus estadísticas fue el pitcher ganador del partido ya que no permitió carreras, ni bases por bolas, no tuvo errores y eliminó a 9 bateadores por strikeout.

En defensa, destacar a toda la batería de Astros y especialmente, los hits de Luis Galicia (2), Roibert Decena (2) y Emmanuel Febles (3), los dos últimos consiguiendo sendos home run para la cuenta de Astros.

Astros inauguró el marcador desde la primera entrada e impuso su juego sobre sus rivales, mostrándose cómodo y seguro durante todo el partido y aunque en la sexta y novena entradas Antorcha anotó 3 carreras, no puso en peligro la victoria de los naranja. Resultado 3-9

En el segundo partido, la diferencia en el juego de los dos conjuntos fue más acusada, ya que Antorcha no conseguiría estrenar su marcador y Astros se mostró inflexible en defensa y en ataque.

Ricardo Hernández lanzó durante cinco entradas y se alzó con la victoria en el montículo, defendió de manera férrea el marcador local, no permitió carreras y eliminó a 9 rivales por strikeout. Le sustituyó Yulman Ribeiro que, igualmente, tuvo una gran actuación, aunque tuvo que retirarse prematuramente por molestias, relevándole Blake Ochoa.

Los bates de Astros demostraron su gran estado de forma y no perdonaron, logrando 11 hits por 2 de sus rivales y cometiendo 0 errores. Resultado 0-8

Astros juega la última jornada de la fase de clasificación el sábado 9 de julio en Valencia contra CBS Barcelona, aunque no será relevante al estar ya clasificado como primero de su grupo. Posteriormente, centrará sus objetivos en los playoff del 31 de julio. Para esa fecha, sus fuerzas han de estar concentradas en vencer los partidos que le enfrentarán al segundo clasificado del grupo A, San Inazio de Bilbao y lograr el pase a la final de las Spanish Series.