España se mete en los cuartos de final después de vencer a la India

Un solitario gol de Marta Segú frente a la India (1-0), a pocos minutos de finalizar el partido, ha dado el pase a España a los 1/4 de final de la Copa del Mundo FIH Femenina España & Países Bajos 2022 presented by IBERDROLA.

Partido, que en la previa, justo antes de sonar los himnos nacionales, rendía un sentido minuto de silencio en memoria de Ramón Gallego, padre de Óscar Gallego; Director Ejecutivo de la Copa del Mundo de Terrassa.

Un encuentro muy equilibrado en muchos momentos del choque, donde las oportunidades se generaban, en muchas partes del mismo, a cuentagotas.

Sin embargo, en el tramo final del segundo cuarto, España mostró más ante su rival, pero las ocasiones generadas, primero por la intervención de la portera asiática, en unas ocasiones y en otras por el de su zaga, impedían el cambio de guarismos en el luminoso del Estadi Olimpic.

Superado el mismo, las de Adrian Lock buscaron forzar más a un rival que seguía siendo un muro infranqueable.

Las rápidas salidas de España pudieron abrir, en ciertos momentos, la férrea retaguardia del cuadro indio.

Cuando todo parecía abocado a un empate que pondría la definición del pase a la tanda de shoot outs, una rápida acción por banda derecha, servía una bola que Marta Segú no desaprovecha, para de esta manera, confirmar a España entre los 8 equipos que lucharán por el título.

Este miércoles llegará el turno del encuentro por el pase a semifinales, el cual medirá a las #RedSticks frente a Australia, donde se espera una gran asistencia al feudo egarense para apoyar al conjunto anfitrión.