WORLD LEAGUE TENERIFE / España arranca con contundencia la Superfinal (21-4)

España arrancó con fuerza y contundencia la Superfinal de la FINA Water Polo World League Women's Tenerife 2022. Un marcador final de 21-4 sirvió para darle a España la primera victoria de este Grupo B ante la selección de Nueva Zelanda (21-4), que se vio desbarlada en una segunda mitad de partido excelente por parte del equipo dirigido por Miki Oca aquí en el Real Club Náutico de Tenerife

Rodrigo Gil-Sabio (Comunicación RFEN Aquatics. Enviado especial a Santa Cruz de Tenerife)

El conjunto anfitrión salió decidido a por el partido con dos goles seguidos de Irene González, de bella vaselina, y de Maika García, de potente revés. Era la tarjeta de presentación de una España que espera retos mayores frente a Hungría y Australia. El 4-1 inicial superó con nota este primer parcial para evitar sustos, certificándolo al descanso (6-2).

La segunda mitad fue un festival goleador de una España muy enchufada bajo el sol y el calor canario, maravillosa sensación en estos primeros días de noviembre. Los goles fueron cayendo para nuestro combinado gracias a Nona, Bea, Elena, Pili, Paula y la debutante María Palacio, esta por partida doble. Así, un 7-1 en el tercer cuarto dejó más que sentenciado el partido, donde prácticamente sobraron los últimos 8 minutos de encuentro.