El CA Safor Teika estuvo en la XX Cursa Popular Penya Real de Gandia

La prueba, dentro del circuito comarcal, se disputó el domingo pasado. Neus Mas fue la primera mujer en el Medio Maratón de Aspe. Cullera acogió la Gala Anual de Triatlón, donde hubo varios podios en los Juegos Deportivos y la escuela recibió una mención de calidad

El Club d’Atletisme Safor Teika participó en varias pruebas populares el pasado fin de semana. El domingo se celebró la XX Cursa Popular Penya Real de Gandia, dentro del circuito comarcal, sobre una distancia de 8.000 metros. Hubo 36 corredores ‘groguets’ y podios para Ferran Estruch (3º en Veteranos D), Maria Boscà (2ª en Veteranas C) y Vicent Boscà, que fue 2º en Veteranos G.

También el domingo se celebró el XXVI Medio Maratón Villa de Aspe, donde Neus Mas fue la primera mujer clasificada, con un crono de 1:21:51.

Por otra parte, Cullera acogió el sábado pasado, en la Casa de la Cultura, la Gala Anual de Triatlón, organizada por la federación valenciana. Contó con dos partes, una dedicada a los Juegos Deportivos, y otra a los adultos.

En la primera parte se entregaron los premios de los Ránkings Provinciales de Castelló, València y Alicante, además del Ránking Autonómico y de los premios TRICV Escola de Qualitat. En el provincial de València se subieron al podio Adriana Solanes (como segunda alevín) y Paula Cabanilles, como tercera alevín. Además, Salva Bonet fue segundo junior y Mar Solanes primera infantil.

En el Ránking Autonómico los campeones fueron Marina Camps (en juvenil) y Xavi Cabanilles, en categoría infantil, mientras que Mar Solanes fue tercera infantil. Además, por segundo año consecutivo la escuela de triatlón del CA Safor Teika logró una mención de calidad, como una de las mejores de la Comunitat Valenciana, este año de bronce. En adultos cabe destacar el podio de Pilar Llopis como segunda de la categoría Veteranas 1 en el Circuito Provincial de la Diputación de València.