Victoria de CV Playas Benidorm masculino en Almería y el femenino cae en Melilla

IMPORTANTE VICTORIA DEL CV PLAYAS BENIDORM PARA INICIAR LA SEGUNDA VUELTA EN ALMERÍA ANTE EL MICHELÍN MINTONETTE

El Benidorm inició el 2023 del mismo modo que cerró el 2022, con victoria contundente a domicilio y sumando tres importantes puntos en la clasificación para mantenerse entre los favoritos.

En esta ocasión el equipo de Raúl Mesa viajaba hasta Almería para enfrentarse al Michelín Mintonette en el palacio Mediterráneo, colista de la S2M y que puso en apuros a los benidormenses durante el inicio del encuentro aunque acabó sucumbiendo ante la superioridad del Servigroup Benidorm por 0-3 (22-15, 18-25 y 20-25).

El técnico benidormense dispuso para este encuentro de la última incorporación Oscar Jiménez, disputando sus primeros puntos como titular desde el segundo set y firmando un gran partido con 8 puntos, lo que permitió una mayor rotación en el juego benidormense, a los que también se sumaron David Barreto, Victor López, Ramón González y Bohdan Volkov.

Raúl Mesa puso en juego de inicio al sexteto formado por Eric Carrió, Igor Hernández, Daniel Retuerto, Arnau Caparrós y Sergio Ramírez con Agustín Calabuig como líbero.

El partido no comenzó bien para los benidormenses que siempre fueron a remolque en el marcador, aunque con mínimas diferencias, llegándose a un más que peligroso 19-15 que ponía en jaque al equipo. Pero llegó la reacción visitante merced al acierto en ataque de Caparrós, Cánovas y Hernández que unido a varios errores locales, permitió igualar la contienda a 21 puntos y a partir de ahí imponerse sobre la cancha y anotarse el set por 22-25.

El segundo set Raúl Mesa apostó por Oscar Jiménez y Bohdan Volkov de inicio  en detrimento de Igor Hernández y Alberto Cánovas y el equipo se asentó en la cancha dominando desde el inicio el set, logrando cómodas ventajas 5-8, 6-13, 10-17 que permitieron volver anotarse el set, esta vez, mucho más cómodo por 18-25.

Con el 0-2 a favor, el equipo de Raúl Mesa afrontó el tercer set con mucha más confianza y sin ver peligrar en ningún momento el encuentro ya que rápidamente adquirió una ventaja de 3-10 que dejaba encarrilado el set y la victoria. El bloqueo del equipo siguió funcionando sumando 10 puntos en total, lo que permitió mejores transiciones en el juego y la participación de todos los jugadores, incluído Julián López como colocador titular, dejando muy buenas sensaciones, pese a su juventud. Pese a la tímida reacción local que llegó a situarse a tres puntos 16-19, de nuevo los benidormenses apretaron el acelerador para evitar cualquier susto y acabaron imponiéndose por 20-25.

Tres importantes puntos que suma el Servigroup Benidorm que le sitúan con 28 puntos de nuevo en el segundo puesto de la clasificación tras el tropiezo del CV Almoradí, y a tan sólo un punto del líder CV Almendralejo, principal rival en la lucha por el ascenso junto al Cableworld Petrer que esta semana descansó y que será el próximo rival en el Pabellón de Finestrat la próxima semana.

EL APTUR CV BENIDORM CAE ANTE EL LÍDER CV MELILLA 3-1 Y SE COMPLICA SUS OPCIONES DE DISPUTAR LA FASE DE ASCENSO

El Aptur CV Benidorm cayó derrotado este domingo por 3-1 en su visita a la complicada cancha, el pabellón Javier Imbroda, del líder CV Melilla que aún no conoce la derrota en la Superliga 2, por 3-1 con parciales (25-13, 24-26, 25-15, 25-23).

Lo cierto es que el equipo tuvo muchos altibajos en su juego, pero pese a ello, estuvo muy cerca al menos de sumar un punto y que le hubiera acercado más a su objetivo.

El primer set el equipo de Nacho Madaleno estuvo totalmente ausente en la cancha, cometiendo contínuos errores en recepción, con desajustes defensivos y desaciertos en el saque, que no permitieron ni plantear una mínima opción de disputar el set al líder, que se mostraba intratable.

Pero todo cambió en el segundo set, las benidormenses se sacudieron de la presión de enfrentarse al líder y tras lograr empatar el encuentro 5-5, tomó las riendas del partido jugando

de tú a tú a su rival que veía como las benidormenses querían presentar resistencia. Y así hasta el empate a 16 cuando de nuevo las melillenses volvían a ponerse por delante en el marcador, diferencia que mantuvo hasta el 24-21, cuando llegó la sorprendente reacción visitante con Yusidey Silie al servicio. Cinco puntos consecutivos logrados por las benidormenses servían para anotarse el set por 24-26 e igualar el partido.

Las expectativas del Aptur CV Benidorm de nuevo eran máximas tras la reacción final del set, y que podría pasar factura al rival, pero nada más lejos de la realidad. Pese a iniciar el set con ventaja 2-3, el conjunto de Melilla reaccionó y con la lección aprendida noqueó a las benidormenses que volvieron a cometer numerosos errores. A partir del 7-6 las locales aumentaron las diferencias en el marcador, sin que el equipo de Nacho Madaleno fuera capaz de poner en aprietos al rival, anotándose el tercer set de nuevo de forma cómoda por 25-15.

El cuarto set se antojaba complicado, dada la superioridad mostrada por el rival, pero las benidormenses no querían marcharse de vacío, y volvían a demostrar que pueden ponerle las cosas muy difíciles a cualquier rival. Las benidormenses que reaccionaron con la entrada de Patricia Madaleno en la cancha adquirían una cómoda ventaja en el marcador 4-10, que puso en serios apuros al rival. Tras una tímida reacción local, de nuevo las benidormenses volvían adquirir una amplia renta 12-17 que dejaba más cerca el tie-break. Pero un fulgurante parcial de 9-1 permitió a las locales darle la vuelta al marcador y darle la última estocada a un equipo que había mostrado muchas dudas durante el partido y que fue incapaz de forzar el quinto set.

Viviana Garzón, con 18 puntos fue la máxima anotadora del Aptur CV Benidorm, superada por un punto por la jugadora local Carla Martinelli, máxima anotadora del partido con 19 puntos.

Con esta derrota las benidormenses se complican mucho sus opciones de disputar la fase de ascenso a la Superliga Femenina, jugándose todo prácticamente a una carta el próximo sábado (19:30h) en el Pabellón de Finestrat precisamente ante un rival directo, el FC Cartagena Algar, segundo clasificado, al que le separan cinco puntos tras su victoria ante el CV Valencia.