Lucha: Camp de Morvedre, mejor club valenciano de 2022

Este fin de semana comenzaron los primeros campeonatos de España del año 2023, que en esta ocasión fueron los de Luchas Olímpicas en las categorías Sub23, Sub17 y Sub15 y que se disputaron en la localidad sevillana de Carmona. Si el Club de Lluita Camp de Morvedre terminó en los recién publicados rankings nacionales de 2022 como el mejor club de la Comunidad Valenciana con una 12ª posición en luchas olímpicas y una 4ª posición en luchas no olímpicas, en 2023 se ha continuado con la misma tónica, siendo el mejor club valenciano en estos primeros campeonatos nacionales.

El club logró alzarse con la tercera posición de España por equipos en lucha femenina Sub17 y en la combinada de luchas olímpicas Sub17, y el quinto puesto por equipos en lucha femenina Sub23 y lucha libre masculina Sub17.

A nivel individual se consiguieron un total de 10 medallas, siendo 4 oros, 3 platas y 3 bronces.

Se ha de destacar a Rachid Kaidi, que consiguió un oro en Sub15 y un bronce en Sub17, siendo incontestable en su categoría de edad. En féminas destacaron la debutante Ainhoa Gimeno, toda una revelación llegando a ganar la semifinal y la final por tocado, Daniela Ojeda, con el 4º oro de su trayectoria a nivel nacional que empezó el año pasado, y Marta Ojeda, que ganó todos sus combates con gran solvencia por tocado.

Encabezó la expedición la delegada Ana Aranda y los entrenadores Pedro Ojeda y José Ramón Ojeda. Como árbitros actuaron Félix Ramírez y Esmeralda Gallur.