Laura Castillo (CA Safor Teika) queda sexta de España en los 200 metros lisos en el Campeonato Absoluto en Pista Cubierta

La joven atleta, de 19 años, logró una marca de 24.70 en el campeonato celebrado el pasado fin de semana en Madrid. También compitió en los 60 m.l. Camila Rodríguez

El Club d’Atletisme Safor Teika estuvo representado en el 59º Campeonato de España Absoluto en Pista Cubierta, que se celebró el pasado fin de semana en Madrid, en el Centro Deportivo Municipal Gallur, con las atletas Laura Castillo y Camila Rodríguez.

Laura Castillo, que había logrado un cuarto lugar hace dos semanas en el nacional Sub23 (Promesa), se presentaba en Madrid con una mejor marca de 24.65, partiendo en noveno lugar.  La atleta de Massanassa preparada por Nayade Luján en València compitió el jueves en las eliminatorias de los 200 metros lisos, logrando el pase a semifinales, siendo segunda de su eliminatoria, y rebajando su marca a 24.48.

El viernes, ya en las semifinales, Laura se volvió a superar, y con una nueva plusmarca de 24.31, era tercera de su semifinal, clasificándose por tiempos para la final. Y ya el domingo en la final quedó sexta de España con un registro de 24.70, corriendo por calle 3, considerada la peor para el doble hectómetro, en una final muy apretada donde se impuso Paula Sevilla seguida de Esther Naveiro, ambas atletas del CA Playas de Castelló, y Paula García, del Empleo Pamplona, que cerró el podio.

La actuación de Laura se puede calificar de excelente, ya que era debutante en un campeonato de España en pista cubierta, y sólo tiene 19 años. La marca supone además récord absoluto del club ‘groguet’, con el añadido de que su posición  es un hito para la entidad saforense, ya que es la primera mujer de la historia del club que se clasifica para una final en el sector de velocidad en un Campeonato de España Absoluto.

También compitió en los 60 metros lisos la velocista alicantina Camila Rodríguez, todavía en categoría Sub20 (Junior) y preparada por Teo Rodríguez. Debutó en un nacional absoluto y quedó séptima en su eliminatoria con un registro de 7.88. Dentro de quince días participará en el Campeonato de España Sub20, que se celebrará en Sabadell.