Conqueridor y Hola CV Benidorm, campeones de la Copa Comunitat Valenciana

Conqueridor no da opción a Villena Petrer y revalida el título de campeón de la Copa Comunitat Valenciana

UPV Léleman Conqueridor volvió a proclamarse por segundo año consecutivo campeón de la Copa Comunitat Valenciana al vencer por tres sets a cero al Voleibol Villena Petrer en una final dominada por los valencianos de inicio a fin. Los de Fabián Muraco no dieron opción al conjunto alicantino y confirmaron sus buenas sensaciones en el último choque antes del comienzo de la Superliga de voleibol masculina del próximo sábado 7 de octubre ante el Unicaja Costa de Almería.

La UPV volvía a vestirse de gala para la final de la Copa Comunitat Valenciana, que este año organizaba el conjunto valenciano junto a la Federación de Voleibol de la Comunitat Valenciana. Los anfitriones no querían sustos y desde el inicio marcaron el ritmo del partido con un gran nivel de saque y enfrentando el juego rápido de Villena Petrer con un potente bloqueo. La solvencia de los de Muraco en ataque y defensa les llevó a hacerse con el primer set por 25-9.

Los de Tino Callado, plagados de bajas importantes como las de los internacionales Carlos Jiménez o Gerard Osorio, tiraban de garra, ilusión y entrega ante un Conqueridor que en el segundo set dejó que el ritmo del partido pasara a manos de los alicantinos. Sin embargo, la experiencia y el potencial ofensivo de los de la capital del Turia con un gran Pablo Pérez actuando como opuesto les ofreció una ventaja en los compases finales para cerrar el segundo por 25-18.

El que sería a la postre el definitivo set volvió a dar una mínima esperanza a los de Tino Callado. La dirección de Héctor García ayudaba a los suyos a puntuar ante el alto bloqueo de Conqueridor. Sin embargo, en los compases finales, sería una vez más la fuerza del saque del equipo organizador de la final lo que decantaría la balanza hacia el lado de los de Muraco. La gran defensa de Petrer no pudo parar un último arreón de los centrales valencianos, que dominaron la red en todo el encuentro, para revalidar el título de campeones de la Copa Comunitat Valenciana con una victoria en el tercero por 25-19.

Javier Mengod, mejor jugador de la final

El líbero turolense Javier Mengod ha sido nombrado MVP de la final gracias a su buen trabajo en recepción y defensa. El jugador del equipo valenciano ha sido uno de los grandes baluartes del conjunto de Fabián Muraco, levantando balones imposibles y ayudando al juego fluido de los suyos.

EL HOLA CV BENIDORM REVALIDA SU TÍTULO DE CAMPEÓN DE LA COPA COMUNITAT VALENCIANA

Por segundo año consecutivo el equipo femenino del Club Voleibol Playas de Benidorm, Hola CV Benidorm se adjudicó la Copa Comunitat Valenciana tras derrotar en la final en un duro e igualado partido al conjunto valenciano Ahora Voley Xátiva por 3-2 con parciales 22-25, 25-13, 23-25, 25-11, 15-11.
Lo cierto es que el encuentro tuvo varias fases bien diferenciadas, con muchos altibajos por parte de ambos equipos, y en la que las chicas de Nacho Madaleno fueron mejorando su nivel de juego conforme iban pasando los minutos y puntos en juego.
El primer set las benidormenses no acababan de encontrar su mejor versión y estuvieron a remolque del equipo de Quique Mateu que dominó el set gracias a su mayor altura y acierto en ataque y bloqueo.
La entrada de Juliennis Regalado por Sofía Gase en el segundo set cambió por completo el dibujo de juego y el ritmo del partido. Las benidormenses muy pronto lograron distanciarse en el marcador ante un desnortado rival y acabaron anotándose con comodidad el segundo set empatando el choque.
De nuevo en el tercer set la igualada volvió a ser la tónica del set, con cambios continuos en el marcador, pero esta vez el Ahora Voley Xátiva, volvió a ser más decisivo en la red gracias a la actuación de la MVP del partido, Patricia Calabuig, y volvía a colocarse por delante en el partido.
El técnico volvía hacer rotaciones dejando fuera a Patricia Madaleno por Sofía Gase que recuperaba la titularidad y junto con el excelente partido de la canterana Noelia López, propuesta como MVP y la aportación ofensiva de Juliennis Regalado y Bruna Mautino volvían a dominar con cierta superioridad el juego forzando sin muchos apuros el quinto y definitivo set.
El tie-break fue para las benidormenses, que siempre dominaron en el marcador, dirigidas magníficamente una vez más por Yusidey Silie, controlaron el ritmo del partido y sumaban una victoria merecida y celebrada por la dificultad que entrañó, con la satisfacción de finalizar la pretemporada sin conocer la derrota y con la ilusión de arrancar la competición liguera con la mirada puesto en lo más alto.

Victoria del Servigroup Benidorm
El Servigroup Benidorm logró alzarse con el I Trofeo Alcalde del Voley en Molina del Segura tras vencer por 0-3 al CV Judesa, al que devolvía visita, con parciales (21-25, 20-25, 21-25) lo que demuestra que los chicos de Adriano Lamb cada vez están adaptándose mejor a la propuesta exigida por el técnico y que está llamado a ser un equipo a tener en cuenta esta temporada para luchar por grandes objetivos.
Adriano Lamb apostó de inicio por el sexteto compuesto por Sergio Ramírez, Arnau Caparrós, Walter Bortoleto, Jorge Anane, Erik Carrió y David Barreto con Agustín Calabuig y Julián López como líberos. También jugaron en el tercer set Mateo Martínez y los juveniles Ramón González, Roberto Casagrande, Asier Rostoll, Hugo Marín y Victor López.
Los benidormenses cerrarán este miércoles su pretemporada con un nuevo amistoso ante el CV Almoradí en el Raúl Mesa a partir de las 21.30 horas.