Primero tres puntos para el CW Elx Selecte masculino

Cara y cruz para los equipos del CW Elx; los chicos vencen con contundencia al CW Chiclana (20-7), sumando sus primeros puntos en la tabla, y nueva derrota por la mínima del femenino (10-11), ante el AE Santa Eulalia, en un duelo con final amargo.

Ansiado triunfo de los ilicitanos del Selecte Restaurant, que bordaron un partido en cuanto a juego y actitud. Los de Xavi Sagasta saltaron a la piscina con determinación, y muestra de ello fue el 6-1 de parcial del cuarto inicial. El segundo período recayó del lado visitante, pero la ventaja previa hizo que se llegara al descanso largo con 9-5 en el luminoso y el encuentro bastante encarrilado. Tras la charla técnica, y con la sed de victoria en la recámara, los nuestros subieron una marcha más, lo que se tradujo en una alta efectividad de cara a portería y un gran trabajo en defensa, logrando no encajar ninguna diana en la manga definitiva (6-0). Como punto en contra, la necesidad de mejorar la eficacia en las acciones de superioridad, ya que no se materializó ninguna de las cinco ocasiones que tuvieron a favor. Cabe destacar el primer gol en Nacional para el canterano Mario García (2008), un waterpolista de la casa con un futuro prometedor.

Goleadores: Alejandro Neira (5), Juande Valero (4), Lucas Agulló (3), Jorge Ramos, Sergi Molina (2), Marcos Fuentes, Fran Jacobo, Borja Furió y Mario García (1).

El lado amargo de la jornada lo sufrieron las chicas del Manolet Almonds, que perdieron de uno restando diez segundos para la conclusión. Las guerreras acuáticas, que empezaron el encuentro con falta de concentración, poniéndose 1-5 abajo a mediados del segundo tiempo, fueron de menos a más en la lucha por el choque. Con dos abajo (7-9) arrancaron los ocho minutos decisivos, en los que se vivieron nervios y emoción a partes iguales. Las franjiverdes no bajaron los brazos y asediaron con contundencia la meta rival, alcanzando el empate a diez. El conjunto catalán aún tuvo tiempo de diseñar sobre la pizarra el último ataque, que consiguieron materializar, truncando las ilusiones locales de equipo y afición. Resaltar el primer tanto de Irene Galán bajo los colores de nuestra entidad.

Goleadoras: Patri Genzor, Julia Tazueco, Rocío Pérez (3) e Irene Galán (1).