Servigroup Benidorm sin opciones de Copa Príncipe y victoria para Hola CV.es Benidorm

Un intratable CV Almoradí deja sin opciones al Servigroup Benidorm de disputar la Copa Príncipe (1-3)

El pabellón Raúl Mesa se vistió de gala para despedir el 2023 con un interesante duelo alicantino entre el Servigroup Benidorm y el CV Almoradí.

Los benidormenses se jugaban mucho en este envite, ya que sus opciones de disputar la Copa Príncipe pasaban por sumar los tres puntos ante el equipo de la Vega Baja, que llegaba a Benidorm con muchas dudas tras su última derrota en Molina del Segura.

Pero la presión fue una auténtica losa para el equipo de Adriano Lamb que nunca se mostró cómodo sobre la pista,viéndose superado por el CV Almoradí desde el inicio.

En el primer set la igualdad fue la tónica predominante durante el desarrollo de los puntos, con mínimas ventajas para uno y otro equipo hasta que se llegó al 21-19 en una buena acción de Jorge Anane. A partir de aquí un error de Caparrós al servicio y dos acciones de Arnau Costa ponían el 21-22 que obligó al técnico brasileño Adriano Lamb a detener el partido. De nada sirvió y el CV Almoradí se imponía por 22-25.

Primer revés para un Servigroup Benidorm necesitado de puntos y que veía como sus opciones de victoria comenzaban a cuestionarse, y el margen de error, se veía reducido a la mínima expresión.

En el segundo set, los benidormenses salieron a la pista muy concentrados y con las ganas de darle la vuelta al marcador. El set fue de nuevo tremendamente igualado, con mínimas diferencias en el marcador, pero en esta ocasión tras el 23-20, parecía que el set caería del bando local, pero el CV Almoradí forzó el empate a 24, que obligaba a Adriano Lamb a detener el set. Dos acciones de Igor Hernández y Dani Retuerto posibilitaron el empate tras el 26-24.

Los benidormenses lograron devolver las tablas en el marcador afrontando el tercer set con las ganas de poner rumbo a la victoria. Pero una vez más Gabriel Jaunet y Gonzalo Meseguer lideraban a su equipo y ponían pronto tierra de por medio 3-7 que dejaba en jaque a los locales. Arnau Caparrós, máximo anotador del encuentro con 29 puntos, logró algo insólito hasta entonces desde el servicio. Lograba sumar cinco saques consecutivos que ponían de nuevo la emoción al partido 9-7. Las jugadas y los puntos se fueron sucediendo para uno y otro equipo hasta el empate a 18. A partir de aquí el CV Almoradí de nuevo fue más efectivo y contundente y lograba llevarse el set a su favor 23-25 ante el nerviosismo local, que veía como sus opciones de disputarla Copa quedaban difuminadas.

Un auténtico jarro de agua fría para el Servigroup Benidorm que pesó demasiado en el equipo y en la moral. Pese al 3-0 inicial, el CV Almoradí dominó de principio a fin el cuarto set. Los benidormenses eran incapaces de sobreponerse al varapalo inesperado del 1-2 en el marcador y poco a poco veían como el rival se iba distanciando en el marcador tras un cúmulo de errores hasta llegar al 15-23, en la que Sergio Ramirez se encargó de maquillar desde el servicio, finalizando el set 21-25, y volando los tres puntos hacia la Vega Baja.

Victoria contundente para el Hola CV.es Benidorm en el derbi valenciano frente al Ahora Vóley Xátiva (3-0)

El HolaCV.es Benidorm sigue su camino ascendente en la Superliga 2 Femenina de voleibol y encadenó en esta jornada su quinta victoria consecutiva sin ceder un sólo punto ante un rival a priori incómodo como el Ahora Vóley Xátiva, al que ya se venció con apuros esta pretemporada en la Copa Comunitat.

Lo cierto es que las chicas de Nacho Madaleno se encuentran en un excelente estado de forma y llegan a la última jornada de esta primera vuelta ‘enchufadas’ y con muchas ganas de cerrar el año con una nueva victoria ante el colista Grau Elite Cementos que les acerque un poco más al liderato, esperando además un tropiezo de sus rivales para lograr la clasificación para la Copa, algo que a priori, parece muy complicado.

El encuentro ante el equipo setabense era una prueba de fuego para calibrar el estado de forma de las benidormenses, que salieron a la pista muy concentradas y con el guión bien aprendido para lograr la victoria. Desde el inicio el Hola CV.es Benidorm tomó la iniciativa del juego y muy pronto se colocó por delante en el marcador, que obligó al técnico visitante Quique Mateu a solicitar dos tiempos muertos casi consecutivos para frenar la embestida local. No surgió efecto y las locales mantuvieron su alto nivel de juego para imponerse cómodamente por 25-14.

El segundo set comenzó igual que finalizó el primer set. Dominio abrumador de las locales que conseguían un 5-0 inicial que les permitió mantener la confianza en su juego. El Ahora Vóley Xátiva despertó tras el 6-2 encontrando su ritmo de partido y logrando reducir diferencias en el marcador 6-5 y 12-11. A partir de entonces máxima igualdad e intercambios de puntos hasta llegar al 21-20, momento que llegó el primer tiempo muerto local para que Nacho Madaleno diera las indicaciones exactas para llevarse de nuevo el set por 25-22 merced a las acciones de Bruna Mautino y Patricia Madaleno.

El tercer y último set se mantuvo la igualdad entre ambos equipos, pero apareció la magia de Juliennis Regalado, máxima anotadora del partido (20 puntos), que con 12 puntos en este set, lideró la victoria de su equipo para sumar tres puntos y distanciar a cuatro al equipo valenciano en la clasificación.