Victoria y derrota para CV Playas Benidorm en Superliga 2

EL SERVIGROUP BENIDORM SE DA UN FESTÍN ANTE SU AFICIÓN FRENTE AL LIDER CV LEGANES.COM IMBATIDO HASTA ESTA JORNADA (3-1)

El Servigroup Benidorm dió la campanada y sumó tres puntos muy importantes para mantenerse con aspiraciones de luchar por la fase de ascenso tras derrotar al líder del grupo B de la Superliga 2 Masculina, el CV Leganés.com que llegaba imbatido al pabellón Raúl Mesa. Lo cierto es que el equipo de Adriano Lamb resurgió ante su afición, tras la derrota en Almería, y demostró ser un claro aspirante a luchar por una plaza para disputar la fase de ascenso en un partido épico.

Pero lo cierto es que Adriano Lamb tuvo que recomponer su equipo tras la baja de última hora de su hombre ‘estrella’, Arnau Caparrós, y el resultado no le pudo salir mejor. Eric Carrió tomó las riendas del equipo en ataque, convirtiéndose en uno de los máximos anotadores del Servigroup Benidorm junto a la reciente incorporación, Fran Fernández, que con 21 puntos fue el máximo anotador de su equipo, demostrando que, con apenas varios entrenamientos junto con sus compañeros, han sido suficientes para demostrar que será una pieza clave en el equipo, dada su experiencia y calidad. Además la línea central formada por Daniel Retuerto y Jorge Anane estuvo a un gran nivel de juego tanto en ataque como en bloqueo, y a ello hay que unir la experiencia y la veteranía de Igor Hernández y el liderazgo y la versatilidad en la dirección del juego del capitán Sergio Ramírez que en esta ocasión focalizó el juego y la responsabilidad en ataque de manera conjunta.

El primer set comenzó de manera clara para el Servigroup Benidorm que muy pronto lograba poner tierra de por medio en el marcador y con un 9-4 obligaba al técnico Álvaro Tejero a solicitar su primer tiempo muerto. La pausa de nada sirvió y los benidormenses poco a poco fueron aumentando su ventaja hasta anotarse el set por 25-22, tras un 24-19.

El segundo set siguió por los mismos derroteros. Los locales, espoleados por su afición, mantuvieron un ritmo frenético en ataque, y sin cometer apenas errores. El 5-1 inicial daba cierta confianza del trabajo realizado, diferencia que mantuvo durante el desarrollo del set, con 16-11 y 20-16 en el marcador. A partir de aquí de nuevo los madrileños solicitaban un tiempo muerto, que no impidió que los benidormenses volvieran a anotarse el set por 25-23.

Todo parecía que el partido estaba más que encarrilado y el CV Leganés podría encajar una dolorosa derrota, máxime cuando los locales se imponían de nuevo durante buena parte del tercer set. Con 16-12 en el marcador, Alvaro Tejero se veía obligado a parar el partido a la desesperada, buscando el revulsivo de su equipo, que en esta ocasión funcionó. El partido se igualó, tras un 24-22, 25-24 y 26-25 a favor del Servigroup Benidorm, que daba el oxígeno suficiente para que los madrileños, tras un disputado set, se impusieron por 28-30.

El cuarto y definitivo set tuvo dos partes bien distintas. La primera tuvo el dominio del CV Leganés.com que, motivado por haber remontado el partido, estaba dispuesto a forzar el tie-brek con 10-13. Pero a partir de aquí los locales volvieron a mostrar su mejor versión, suficiente para llevarse el set 26-24, en un emocionante final y sumar así tres puntos vitales para mantenerse en la parte alta y, sobre todo, demostrar que el equipo es capaz de luchar por cualquier objetivo que se marque esta tamporada.

EL HOLA CV.ES BENIDORM DEJA ESCAPAR UNA BUENA OPORTUNIDAD DE ASALTAR EL LIDERATO Y CAE EN EL TIE-BREAK ANTE EL FC CARTAGENA ALGAR

El HolaCV.es Benidorm no pudo con el líder de la Superliga 2 Femenina, el FC Cartagena Algar Surmenor, que logró la victoria en el tie-break (2-3) devolviéndole así la moneda al conjunto benidormense que logró idéntico resultado en la primera vuelta.

Un punto que dado el desarrollo del encuentro resultó ser insuficiente, ya que la pupilas de Nacho Madaleno, se pusieron por delante en el marcador en dos ocasiones, pero vió como las cartageneras fueron capaces de reponerse y forzar un tie-break, al que también lograron sobreponerse a un marcador adverso (7-4) para acabar superando al Hola CV.es Benidorm por 12-15 y sumar dos puntos que le permiten seguir liderando la clasificación y aventajar un punto más a las benidormenses que ven como esta derrota les aleja del objetivo de la fase de ascenso.

Al igual que sucedió en Cartagena, Nacho Madaleno no pudo contar con la participación de la jugadora italiana Bruna Mautino, con problemas en su rodilla y que le impidió estar en la cancha. Su lugar lo ocupó la hispano-argentina Sofía Gasé que cuajó un buen partido respondiendo a la confianza del técnico.

El partido comenzó con las benidormenses muy metidas en el partido y demostrando su superioridad, sin apenas cometer fallos. Con diferencias de hasta tres puntos las benidormenses siempre tuvieron en control del juego, con una gran actuación de Julie Regalado que lograba anotar 8 puntos y siendo la referencia ofensiva del equipo. Con 14-13 en el marcador, las locales lograban un parcial de 5-0 que dejaba sentenciado el set para el Hola CV.es Benidorm por 25-18

Pero el equipo de Collin André reaccionó y en la segunda manga se cambiaron las tornas. Siempre por delante en el marcador, manejó a su antojo el ritmo del partido y tan sólo una tímida reacción local que igualó el partido a 10 puntos, puso en aprietos a las murcianas. A partir de ahí, la buena defensa en su conjunto y la firmeza en ataque de Michele Jones fueron más que suficientes para igualar el partido 18-25.

Si en el primer set Juliennis Regalado tuvo su protagonismo, en el segundo fue la central María Soldevila la jugadora más destacada y en el tercer set, la responsabilidad recayó en Patricia Madaleno y Sofía Gasé, anotando ambas 5 puntos.

Pero las cosas no empezaron bien, siendo el equipo cartagenero el que volvió a llevar las riendas del partido, y estando siempre por delante en el marcador con claras ventajas de tres y cuatro puntos hasta el 18-22, en la que una serie de errores en ataque de Tur Pérez y Parker, unidos a dos acciones consecutivas en ataque de Juliennis Regalado, permitían darle la vuelta al marcador y vencer por 26-24.

De nuevo el cuarto set fue un monólogo del equipo visitante que se impuso con una gran comodidad al Hola CV.es Benidorm por 16-26 forzando así el tie-break.

En la quinta y última manga, el equipo de Nacho Madaleno tuvo sus opciones de victoria con 5-2 y 7-4 en el marcador pero a partir de entonces, los errores locales unido al acierto en ataque de Tur Pérez, un parcial de 1-7 desvanecía cualquier opción de triunfo local, dejando escapar dos puntos muy importantes tras el 12-15 final.