Alicante celebra con éxito el Campeonato Autonómico de judo

El pasado fin de semana, Alicante acogió el Campeonato Autonómico de judo de la categoría cadete, infantil y junior. Más de 400 participantes protagonizaron una nueva y exitosa jornada del judo valenciano

Alicante se convirtió, el pasado fin de semana, en el escenario donde cobró vida el Campeonato Autonómico de judo correspondiente a la categoría cadete, infantil y junior.

Más de 400 judocas se dieron cita en el tatami alicantino para disfrutar de unas de las primeras competiciones del año durante un fin de semana que certificó a los primeros campeones de la Comunidad Valenciana.

En la categoría cadete masculino, los ganadores de la competición autonómica fueron Hugo Flores (-50 kg), Amir Bonillo (-55 kg), Batyrkhan Assanaliyev (-60 kg), Gabriel Vintila (-66 kg), Nacho López de Guereno (-73 kg), Jaume Navarrete (-81 kg), Daniel Shapovalov (-90 kg) y Luis Daniel Stefan Tudoroiu (+90 kg).

En la categoría cadete femenino, las campeonas fueron Sara Carrasco (-40 kg), María Jesús Martínez (-44 kg), Laura Molina (-48 kg), Marta Leal (-52 kg), Claudia Morales Imbernon (-57 kg), Claudia Morales Rosique (-63 kg), Lara Molero (-70 kg) y Claudia Gómez (+70 kg).

Con estos resultados, Judo Club Alicante fue el campeón de la competición con tres oros, dos platas y cuatro bronces. La segunda posición fue para Club Judokan Valencia y el tercer puesto fue para CD Arys San Vicente.

En la categoría infantil masculina, los campeones de la competición autonómica fueron Daniel García (-38 kg), Hugo Gurrea (-42 kg), Gabriel Jiménez (-46 kg), Mykyta Mykhailov (-50 kg), Marcos Villalon (-55 kg), Kevin Álvarez (-60 kg), Hugo Álvarez (-66 kg) y Marcel Galindo (+66 kg).

En la categoría infantil femenina, las ganadoras fueron Alba Monterde (-36 kg), Zoe Morales (-40 kg), Inés Morales (-44 kg), Carlota Alcibar (-48 kg), Laia Durban (-52 kg), Carmen Navarrete (-57 kg), Ainhoa Gimeno (-63 kg) y Celia Gómez (+63 kg).

Con estos resultados, el Club Judo Chidaoba fue el vencedor gracias a sus tres medallas de oro y sendas medallas de plata y bronce. Valencia Club de Judo fue segundo y Judo Club Alicante, tercero.

En la categoría junior masculino, se colgaron el oro los siguientes judocas: Batyrkhan Assanaliyev (-60 kg), Jorge Catalá (-66 kg), Adrián Amorós (-73 kg), Stanislav Rybin (-81 kg), Daniel Shapovalov (-90 kg), Rubén Samuell (-100 kg) y Davit Kevlishvili (+100 kg).

En la categoría junior femenino, Maryury Tatiana Urena (-48 kg), Joane Buldain (-52 kg), Odaliss Santiago (-57 kg), Martina Obrador (-63 kg), Lara Molero (-70 kg), Carla Capobianco (-78 kg) y Claudia Gómez (+78 kg).

Con estos resultados, el Valencia Club de Judo ha sido el campeón de la competición autonómica de la categoría junior sumando cinco medallas de oro y cinco de plata.