Los Red Sticks merecieron más ante Países Bajos (3-0)

Los RedSticks disputaban su tercer encuentro en India en tan solo cuatro días. Se veían las caras con la actual campeona de Europa, Países Bajos. Los últimos enfrentamientos fueron positivos para los de Max Caldas que, en el Torneo Centenario disputado en Terrassa a principios de julio, fueron superiores al conjunto neerlandés consiguiendo grandes victorias.

El partido de hoy era totalmente diferente. Otra competición, otro país y en definitiva, otras cosas en juego. Y como en la mayoría de las ocasiones, los RedSticks empezaron bien haciéndose con la posesión de bola y obligando a defender a Países Bajos. Las ocasiones no tardaron en llegar, pero los golpeos sobre la portería neerlandesa eran repelidos por el portero o pasaban a escasos centímetros de la portería rival. Hicieron muchos méritos los de Max Caldas para salir por delante del primer cuarto, pero Países Bajos con un gran PC de Jansen se puso por delante en la que fue de las pocas ocasiones de las que dispuso. (1-0).

El segundo cuarto fue muy parecido al primero. Una España que contaba con varias ocasiones de gol claras para empatar, pero la falta de efectividad dejaba a los españoles sin premio. Mientras que, Países Bajos por su parte, en el 26 de partido ponía tierra de por medio en el marcador con gol de Telgenkamp. (2-0).

Tras el descanso España apretó más e intento buscar el gol que les volviera a meter en el encuentro, pero otra vez la falta de efectividad hacía que el gran juego desplegado en todo el encuentro no sirviera para acercarse en el marcador. Pasaban los minutos y el cronometro jugaba en contra de unos RedSticks que no dejaron de intentarlo.

A falta de 8 para el final el hockey y en este caso Países Bajos volvieron a castigar a los españoles con otro gran PC transformado a las mil maravillas por Janssen. (3-0). Con este 3-0 en el electrónico todo se veía todavía más complicado pero los nuestros no dejaron de recortar el marcador a través del juego.  Pero hoy tampoco fue posible, tercera derrota consecutiva para una España que ha merecido mucho más en los tres encuentros que ha disputado. El próximo partido de España será ante Irlanda el próximo jueves 15 de febrero a las 15h.