El Club Halterofilia Alzira sube a lo más alto con tres campeones, una plata y un bronce

El club Halterofilia Alzira continua imparable y esta vez el turno ha sido de los levantadores y levantadoras senior.

El pasado día 4 de se celebró en el Gimnasio Francisco Felis “El Gatet” en Tavernes de la Valldigna el Campeonato absoluto de la Comunidad Valenciana.

Seis mujeres y dos hombres del club Halterofilia Alzira estaban clasificados para este evento, sin embargo uno de ellos JavierMollà no pudo competir por una lesión de última hora.

Las primeras en participar fueron las levantadoras Cristina Palacios que ganó la medalla de bronce en la categoría de 49 kg y Cristina Flor que subió al cajón principal  obteniendo la medalla de Oro  en la  Categoría de 55 kg de peso corporal.

La siguiente en competir fue Alba Sánchez la cual demostró una insuperable forma física con la alzada de 105 kilogramos en dos tiempos y ganando no solo el titulo autonómico si no también la mejor marca de la competición femenina.

Las siguientes en participar fueron Almudena Franco  Badenes categoría  en la categoría de 71 kg obteniendo el quinto lugar , Thais Marín en la categoría de 64kg ganando la medalla  de plataLudmila Benamides en categoría 64kg ocupando el cuarto puesto.

La gran sorpresa fue el retorno del gran levantador Joan Marco que después de ocho años retirado de alta competición ha vuelto pisando fuerte ganado el título  de Campeón y obteniendo la segunda mejor marca de la competición masculina .

Destacar la participación de Juan Manuel Rojas , que por falta de un punto no fue incluido en la lista del campeonato , si bien puntuó para la jornada de liga mejorando su marca personal en la categoría de 73 kg de peso corporal.

Con sus totales olímpicos han conseguido el pasaporte para participar en el Campeonato de España absoluto Cristina Flor, Alba Sánchez, Thais Marín y Joan Marco que se trasladarán hasta la ciudad de Ourense los días 8 y 9 de Junio 2024.

El entrenador Antonio Gordó Martinez y la entrenadora Estefania Juan Tello realizaron un gan trabajo durante toda la competición.

Como árbitro se encontraba Eduardo Bernia .