Riba-roja i Algímia se disputarán el Trofeu El Corte Inglés de Galotxa en trinquet

Fotografía: FedPiVal

Esta semana se deciden qué equipos impondrán su ley y vencerán en esta categoría

Redacción El Polideportivo. Valencia. (14/06/21)

La gran final de Primera de trinquet del 46 Trofeu El Corte Inglés de Galotxa ya está servida. El miércoles, Algímia d’Alfara se deshizo de Massamagrell al imponerse por 70-55. David, Javi, Fernando y Raúl repitieron triunfo y marcador ante Adrián, Jorge, Vicent y Pere y se convirtieron en los primeros candidatos a llevarse el campeonato.

Tres días después, en Vilamarxant se vivió la remontada del equipo de Riba-roja ante Onda. El Odóntica Riba-roja A, que había cedido en la Plana por 70-55, se cobró la revancha con un 70-45 a través de Mario, Jesus Manuel i Ruben, que se impusieron a Diego, Pedro, Àlvaro y Paco. Así pues, el próximo sábado, día 19, se disputará la final con Odóntica Riba-roja A y CPV Algímia d’Alfara como protagonistas.

En Segunda, el título se dirimirá en un duelo ‘fratricida’, puesto que los equipos B y C de la Pobla de Vallbona resolvieron los partidos de vuelta de semifinales con éxito. Caixa Popular Pobla B cayó en su visita a sus vecinos de Alberto Facundo Riba-roja B por 70-65, pero hicieron bueno el 70-25 a su favor de la ida y se clasificaron para la final. Por su parte, Caixa Popular Pobla C venció en casa del CPV Amics de la Ribera A por 50-70, que añadido al triunfo de la ida por 70-55 les dio el pasaporte para la lucha definitiva por el campeonato.

En la tercera categoría, el triunfo final se decidirá entre el Caixa Popular Manises B y el Llíria A. Los primeros, que llevaban un 70-60 de la ida ante la Egyptrailer Riba-roja C, se impusieron también en la vuelta por 35-70. Los edetanos tuvieron que levantar el 70-65 con el cual el equipo C de Manises ganó el primer ’round’ y acabaron conquistando la eliminatoria gracias al 70-20 de este sábado.

Por último, la cuarta categoría vivirá un cara a cara interprovincial en la gran final. Castelló A ratificó el 20-70 obtenido en la ida a casa del Torrent F y firmó un 70-30 en la vuelta. Los de la Plana Baixa se tendrán que enfrentar ante el Odóntica Riba-roja D que, a pesar de caer en la ida en casa del Massamagrell B (70-50), consiguió la clasificación por el 70-40 del segundo duelo y, como los finalistas del resto de categorías, el próximo sábado 19 luchará por coronarse como mejor equipo de 2021