La Comunitat Valenciana ‘se cuelga’ el bronce en el Campeonato de España sub-16 con 12 medallas

Fotografía: FACV

La salud del atletismo en Valencia está creciendo cada vez más y cosecha grandes resultados en otro Campeonato de España.

Alejandro Domínguez. Valencia. (23/03/21)

La Comunitat Valenciana se ha proclamado tercera en el Campeonato de España Sub-16 que se celebró en Oviedo. Tras grandes actuaciones de los atletas valencianos, que ganaron 12 medallas -tres de oro, cuatro de plata y cinco de bronce-, la Federación de Atletismo de la Comunitat Valenciana (FACV) terminó en tercera posición de la clasificación por puntos, por detrás de Cataluña y Andalucía, respectivamente.

En la clasificación de clubes, el Playas de Castellón arrasó en la clasificación con 70 puntos, casi el doble que el segundo (el Cuevas de Nerja con 36). El CA Torrent terminó cuarto con 23 puntos y el Valencia CA, octavo con 18 puntos.

A continuación, repasamos las medallas de los atletas valencianos y sus marcas en las diferentes pruebas:

(ORO) Pedro Lliso (Playas de Castellón): 13,70 (marca personal) en triple salto.

(ORO) Precious Umukoro (Playas de Castellón): 12,69 en peso.

(ORO) Rocío Jara (CA Torrent): 1,64 (marca personal) a la tercera y después 1,64 a la primera para imponerse en el desempate de la altura.

(PLATA) Alicia González (CA Silla): 2:52.25 en el 1.000 (marca personal y tercera mejor española Sub-16 de todos los tiempos).

(PLATA) Daniel Sebastián (Playas de Castellón): 8.47 (MP) 60 metros vallas.

(PLATA) Arnau Llorenç (Playas de Castellón): 16,16 (MP) en peso.

(PLATA) Álex López (CA Torrent): 13,31 en triple salto.

(BRONCE) Emma Jiménez (Valencia CA): 9.26 (MP) en 60 metros vallas.

(BRONCE) Precious Umukoro (Playas de Castellón): 11,52 (MP) en triple salto.

(BRONCE) Gara Gumbau (Playas de Castellón): 12,31 (MP) en peso.