La valenciana Amparo Gil es subcampeona de Europa de la máxima competición

Amparo Gil se cuelga la medalla de plata de la EuroHockey League que se suma a los bronces logrados en las ediciones de 2015 y 2018

Alejandro Domínguez vía FHCV. Valencia. (06/04/21)

La jugadora valenciana Amparo Gil, jugadora del Club de Campo Villa de Madrid, se colgó la medalla de plata de la EuroHockey League celebrada en Amsterdam (Países Bajos). El conjunto madrileño no pudo vencer a las holandesas HC Hertogenbosch y cayeron por 0-5 en la final de la máxima competición continental, pero firman un muy digno segundo puesto que las coloca entre los mejores conjuntos europeos.

Celebraciones. Fotografía: FHCV

La ‘V’ se despidió de Amsterdam con el subcampeonato continental tras caer ante el conjunto local. Previamente, superó en semifinales al Der Club An Der Alster en los shoot outs -tras igualar 1 a 1-, obteniendo el pase a la final. De otro modo, otro de los clubes europeos como el Atlètic Terrassa, también obtuvo la segunda posición de la EHL, correspondiente a la categoría masculina, tras caer 2 a 5 ante el Bloemendal.