Polina Berezina mantiene sus opciones olímpicas tras la Copa del Mundo de Tashkent

Fotografía: Quique Reig

Acabó en el puesto 19, mientras que Natalia García fue 26ª, y sigue con opciones de cumplir el sueño olímpico.

Alejandro Domínguez. Valencia. (20/04/21)

Tras la última Copa del Mundo de Sofía, esta vez Tashkent cogía el relevo para acoger este campeonato que da vía a plazas en los Juegos Olímpicos. Allí participaban Polina Berezina y Natalia García, en modalidad individual. De otro modo, también participó el conjunto nacional sénior. Si quieres ver la entrevista a Polina Berezina, pincha aquí.

Puntuaciones Individual

Polina Berezina terminó en la plaza 19ª con 83.950 puntos, logrando la clasificación para la final de mazas. De otro modo, Natalia García, con una puntuación de 81.650, finalizó en 26ª posición. El podio fue para las gimnastas rusas Dina y Arina Averina con 104.100 y 97.400 puntos, y para la gimnasta bielorrusa Anastasiia Salos con 96.500 puntos.

Ejercicio. Fotografía: Quique Reig

En referencia a las finales por aparatos, Polina Berezina ha finalizado en 8ª posición en la final de mazas con un total de 20.650 puntos. El oro ha sido para Arina Averina (RUS) con 28.650 puntos, la plata la rusa Dina Averina (28.150) y el bronce para la bielorrusa Alina Harnasko con 26.550 puntos.

Puntuaciones Conjunto

El conjunto nacional sénior terminó la competición en la 7ª posición tras una buena actuación con 56.250 puntos. De este modo, el podio fue para Uzbekistán (76.400), Israel (73.550) y Bielorrusia (72.250).

En la final del ejercicio mixto, el combinado español ha finalizado en sexta posición con un total de 31.500 puntos. El oro ha sido para Bielorrusia (38.650), la plata para Uzbekistán (37.700) y el bronce para Israel (34.950).