Medallas valencianas en el Campeonato de España de trail running

Fotografía: FACV

Antonio Martínez, Laura Domene y Ferran Belda consiguieron medallas en sus respectivas categorías.

Alejandro Domínguez. Valencia. (27/04/21)

Buen fin de semana en el Campeonato de España de trail running celebrado en Liencres (Cantabria). El atletismo valenciano ha conseguido cuatro medallas en las respectivas categorías en una de las pruebas más duras en la montaña.

Medalla de bronce en el Campeonato de España absoluto

El atleta del Marathon Crevillente, Antonio Martínez, consiguió la medalla de bronce sacando el máximo provecho a un circuito muy poco favorable. Así, aupó al atletismo de la Comunitat Valenciana al podio de la prueba.

El atleta de Onil no salió en el grupo de cabeza, pero después fue remontando posiciones hasta acabar en una meritoria tercera posición, a diez segundos de la plata, que se la llevó el murciano Alejandro García (Atletismo Crevillent), y a 49 segundos de Jan Margarit (CA Granollers), que fue el campeón con un tiempo de 1h02:26.

Categoría sub23: dos medallas valencianas

Ferran Belda en categoría masculina, y el CD Metaesport en categoría femenina, se llevaron también dos medallas. Por un lado, Ferran Belda (CD Metaesport) logró la medalla de bronce, y el equipo femenino del CD Metaesport la de plata.

La mejor de las valencianas fue Júlia Font, que acabó undécima y entró junto a su compañera del Metaesport Laura Domene, que fue duodécima y medalla de bronce en la categoría sub23. La mejor del equipo fue la soriana Yolanda Martín, que entró segunda.

Master 45: medalla muy meritoria

Ignacio Cardona (Llebeig) se llevó la medalla de plata en la categoría Master 45.