El femenino de Waterpolo Túria se lleva la División de Honor absoluta de la Comunitat Valenciana

Fotografía: Waterpolo Túria

Luchará por el ascenso a categoría nacional el mes que viene.

Alejandro Domínguez. Valencia. (03/05/21)

Las chicas del Waterpolo Túria han vuelto a conquistar el campeonato autonómico en un formato impulsado por la FNCV en el que en dos días y tras una fase de grupos y una fase eliminatoria, debería salir el campeón. Túria volvió a conseguirlo.

La crónica CDW Túria

La jornada del sábado comenzó a las 10:15 horas contra el CW Levante. Primer cuarto ligeramente ajustado pero el Turia fueprogresivamente imponiendo su juego y su calidad para conseguir un marcador definitivo de 13 – 5.

El siguiente rival de la fase de grupos fue el CW Castellón. Partido muy disputado en todo momento en el que las chicas del Turia tuvieron que sacar lo mejor para sacarlo adelante con cierta holgura. 6 – 12 al final del partido.

En el último partido de la jornada del sábado, se notó el cansancio de nuestras chicas y el Elche B nunca se dio por vencido y llegó a estar cerca de empatar el partido en un ajustadísimo 4 – 5 al sonar el pitido final.

Ya en la jornada del domingo, comenzaba la fase eliminatoria contra Petrer que, sorprendieron con un inicio muy intenso y se pusieron 0 – 2 al término del primer cuarto. Pero, las chicas de Rubén Olmos, comenzaron a desarrollar su potencial para acabar imponiéndose por 12 – 5, para conseguir la clasificación para la final de la Liga.

Ya en la final, Turia y Godella, brindaron un partido super intenso y emocionante en cada minuto de cada cuarto. Unas y otras lo dieron todo en el agua y eso se notó en el marcador durante todo el partido porque las ventajas exiguas del equipo de la capital del Turia, eran neutralizadas por su rival por lo que se llegó al último cuarto con la igualdad en todo lo alto y, sólo pequeños detalles en los últimos dos minutos, decantaron la balanza a favor del Turia por 9 – 7.

Enorme el esfuerzo y el trabajo de todo el equipo valenciano que, con la consecución del título de Liga de División de Honor Autonómica, obtiene plaza para pelear por una plaza para subir a Primera División Nacional, en la Fase de Ascenso que se celebrará el mes que viene.