Valencia Firebats vuelve a ser campeón de España en la Spanish Flag Bowl

Fotografía: Firebats

Los valencianos consiguen su séptimo título en una categoría que dominan, el Flag Football, un deporte sin contacto.

Alejandro Domínguez. Valencia. (08/06/21)

El conjunto liderado por Fernando Altarriba, Valencia Firebats, se ha proclamado campeón de la categoría Open de la Spanish Flag Bowl, que ya vencieron en 2019 y se convierte en su título número siete de esta competición, siendo uno de los clubes más laureados de España.

En la fase inicial, el conjunto amarillo venció a sus cuatro rivales del Grupo B, en semifinales, Firebats se impuso a Atlantic Devils por 36-21 y, finalmente, en la final derrotaron a LG OLED Black Demons en una final de fuertes emociones, ya que los valencianos vencieron en una de las últimas jugadas (26-25) con un touchdown de Alejandro Silvestre.

El conjunto valenciano sigue haciendo historia en esta competición, aunque no pierde de vista el fútbol americano -la categoría con contacto-, ya que la próxima temporada seguirá en Serie B y tratará de ser uno de los mejores equipos para volver al lugar del que no tuvo que irse, la Serie A, máxima categoría de este deporte a nivel estatal.