Crónica de los partidos de Levante UD BM Marni del fin de semana (30-31 enero)

De nuevo, un fin de semana repleto de partidos. ¡Cómo nos gusta disfrutar así del balonmano! Y además nos esperaba una ansiada final del Europeo masculino, con unos «hispanos» a punto de hacer historia en esta competición… Pero no pudo ser y aunque en ese momento la medalla de plata «sepa a poco», es de un enorme mérito haber llegado hasta ahí. Muy orgullosos de vuestra lucha y entrega, magnífico ejemplo para todas las personas que amamos este deporte.

Os traslado unos comentarios que me hacen llegar a modo de valoración sobre todo lo acontecido en la base de nuestro club desde el inicio de temporada hasta el momento.

«Vamos llegando a las fechas importantes para los equipos de base (infantiles, cadetes y juveniles) ya que van acabando las competiciones iniciadas en septiembre y octubre con suerte desigual para nuestros equipos. En global no son buenas noticias porque hay tres equipos de Nivel 1 (cadetes chicos y chicas e infantil chicas) que se quedan fuera de las ansiadas Ligas Autonómicas y no podrán jugar por estar entre los y las mejores de la Comunitat Valenciana. En cambio (y aquí las buenas noticias), de los otros equipos los juveniles de 1ª ya son primeros clasificados de su fase de VLC-CS y los infantiles están a 1 punto en 3 partidos (llevan todo victorias) de ser también primeros clasificados. Las chicas juveniles de 1ª son 4ª y tendrán que jugar un partido clasificatorio para el acceso a la Liga Autonómica. Tenemos grandes esperanzas de que estos tres equipos vayan progresando compitiendo contra los y las mejores de  la Comunitat.

De los equipos de Nivel 2, buen papel en general de los equipos, las chicas cadetes jugarán semifinales de VLC-CS, los chicos cadetes e infantiles han quedado 2º de su grupo de “ganadores” con peor resultado que el 2º del otro grupo (en los dos casos) y les ha impedido jugar las semifinales de VLC-CS. Y las chicas infantiles no pudieron meterse en el grupo de “ganadores”. En cuanto a los juveniles de 2ª el sábado jugaron la final de la categoría con derrota pero el 2º puesto es una gran clasificación.”

DIVISIÓN HONOR PLATA CHICAS

Este domingo 29 de enero, en el Polideportivo Marni, nuestro equipo senior de la División de Honor Plata Femenina jugó ante el KH7 Granollers. El partido finalizó con la victoria del equipo local por 28-19. Era un partido importante para nuestras jugadoras, y así lo demostraron en el campo de juego.

Tras un inicio irregular, que permitió al equipo visitante ponerse por delante en el marcador (min. 3, 0-2), el Levante Marni tomó las riendas del partido, y ya no las soltó hasta su conclusión. Nuestro equipo estaba concentrado y motivado para llevar a cabo una defensa que no dejaba opciones claras al ataque visitante. Esta intensidad en defensa no solo evitaba los goles del Granollers, sino que permitía ataques rápidos y certeros de nuestras jugadoras. Es así como el marcador se iba poniendo favorable a las levantinas, minuto tras minuto. Prueba de la eficacia defensiva del Levante Marni es que el equipo visitante estuvo 14 minutos sin marcar: del 2-3 (min. 6) se pasó al 9-4 en el min. 20,en el que  el entrenador del Granollers pidió tiempo muerto con el objetivo, evidentemente, de frenar el juego de nuestras jugadoras. Sin embargo, el Levante Marni seguía con su buena defensa y recuperando balones que permitían rápidos contraataques. Así se llegó al descanso con el resultado de 12-8 favorable al equipo local.

La segunda parte fue una continuidad de lo visto en la primera parte. Las jugadoras levantinas seguían concentradas en la defensa y generaban muchas ocasiones de gol. El ataque del Granollers no veía cómo romper esa sólida defensa y la diferencia en el marcador aumentó hasta los 7-8 goles a favor del Levante Marni.

El partido transcurrió con el control del equipo local y su intento de mantener esa diferencia en el resultado, que le permitiera superar los 6 goles en contra del partido de ida. El encuentro finalizó con ese objetivo conseguido, ya que el resultado final fue de 28-19.

Esta victoria nos da un poco más de tranquilidad para afrontar las jornadas que faltan, con la meta de evitar la última posición de la tabla, que te condena al descenso, de la que nos encontramos a 4 puntos de distancia,  ahora (pero con un partido más que las rivales directas). Hay que destacar que fue un partido en el que lo  colectivo brilló por encima de las acciones individuales: intensidad defensiva con buenas ayudas y ataque elaborado con la participación de todas las jugadoras  para lograr el gol.

En definitiva, partido ganado que, sin duda, aumentará la confianza en sí mismas de nuestras jugadoras y las motivará para esforzarse aún más  en la consecución del objetivo de mantener la categoría.

Estuvieron en la pista Alba y Eli en portería, Guada, Goda (2), Paula (1), Lucía (1), Arancha (2), Carla (1), Lorena (1), Marina (6, 4 p.), Estela (3), Irene, Daniela, Vanessa (2), Nuria (5) y Lidia (4).

1ª NACIONAL CHICOS

Empate (25-25) con sabor agridulce el cosechado por el Levante UDBM Marni a domicilio, en partido que le  enfrentó al F.C.Cartagena CAB. Inicio de encuentro con el equipo bien formado a nivel defensivo y en el que salieron con la clara idea de sacarle fruto al contragolpe,  realizando acciones muy dinámicas  y con un nivel de exigencia alto para no dar tregua a su rival. Lo cierto es que los primeros minutos fueron de ataques largos del equipo cartagenero bien defendido por los granotas, pero cuando llegaba el momento de juego pasivo,  lograban sacar fruto de sus acciones con lanzamientos a media distancia. Pese a ello el equipo levantinista no se descomponía ya que en ataque, con dificultad se conseguían acciones de continuidades y penetraciones que daban el resultado esperado.  El marcador fue dominado con cortas ventajas por los de Orriols, que en este primer periodo llevaron las riendas del resultado. El Levante UDBM Marni fue incapaz de abrir distancias ya que el F.C. Cartagena encontró mediante fijaciones hacia la zona izquierda y juego con su pivote, una vía de escape en su ataque que hasta entonces le había costado conseguir. El equipo comenzó a sufrir pese a la seriedad de la defensa y se plasmó en un intercambio de goles que duró el último tramo del primer tiempo. Al descanso se llegó con una corta victoria para los granotas por 11-12.

En la reanudación, los granotas salieron convencidos de seguir con la seriedad del primer tiempo, partiendo de la base que la defensa y el contragolpe les podía llevar a conseguir los dos puntos. El equipo siguió correcto detrás, pero no pudo correr el contraataque y se vio forzado a realizar numerosos ataques largos que finalizaban en juego pasivo. Del mismo modo que en anteriores semanas, el equipo se atascó, se encontró la vía del juego con el pivote en ocasiones, pero lo cierto es que cuando los locales cerraron esta posibilidad, se nubló el juego y  no fueron capaces de conseguir algún gol de lanzamiento exterior o de que llegaran balones  a los extremos. El equipo cartagenero, aprovechó esta situación y con un equipo con más experiencia en esta faceta, supo meterse en el partido e incluso le dio la vuelta al marcador (21-20, min.48). Pese a ello, el conjunto levantinista realizó unos buenos minutos, mostrando carácter y revirtiendo la situación para hacerles encajar a  su rival un parcial  de 0-4 con el que ponían las cosas muy a su favor de cara al tramo final del encuentro.

Pero de nuevo y de manera muy rápida, 3 errores consecutivos en ataque fueron aprovechados por los locales con rápidos contraataques, para meterse en el encuentro y llegar al tramo final igualados. Últimos instantes en los que, pese a no salir bien las acciones para los levantinistas en ataque,  gracias a un sufrido último minuto de buena actitud defensiva y de colaboración de Molina en portería, pudieron arañar un punto por el que tanto habían peleado. Final de partido con resultado de 25-25, toca corregir errores y preparar ya el próximo partido ante uno de los equipos punteros de la competición,  el C.D. Agustinos.

Por parte del Levante UDBM Marni jugaron: Toni Molina (p), David Font (p),  Ximo Lora (1), Alberto Jato (4),  Nando Causarás, Daniel Martínez, Pablo Álvarez (2), Diego Montes (4), Diego Olba (10), David García, Lucas Isaac (2), Ismael Gómez (1), Armando Arce (1), Jose Gimeno  y Guzmán Lázaro.

2ª NACIONAL CHICOS

Jornada 15 de nuestro equipo masculino de Segunda Nacional contra el C.H. Alcàsser Walker’s WP, resultado 27-24.

Partido muy serio de nuestros Senior B en nuestra cancha contra un rival directo de esta igualada liga. Empezaron nuestros chavales algo fríos en defensa, con poco claridad en el ataque y llegamos a estar hasta 5 abajo a falta de 10”, pero a partir de ese momento, cambiaron el chip y llegamos a la mitad del primer periodo con solo uno abajo , 13-14. En la segunda mitad el equipo salió con mucha más contundencia defensiva, eso hizo que la portería tocara más balones y en cinco minutos nos pusimos por delante. Seguimos sufriendo mucho con la primera línea por las bajas, aunque ya tenemos algún efectivo más, nos llegaron a empatar de nuevo pero se volvió a utilizar el 7 contra 6 , sin portería  durante unos minutos  que nos volvió a meter en partido y volvimos a ponernos por delante, hasta el final del encuentro, con tres goles de ventaja , 27-24. Se pudo sacar adelante este importante partido que nos hace sumar dos puntos que son imprescindibles para manteneros  en mitad de la tabla y con la ambición de estar aún más arriba. Muy bien la actitud de los chavales , hay que seguir remando porque los resultados al final llegan. Marni, força!

1ª AUTONÓMICA CHICAS

Empezamos nueva fase para disputar del primer al octavo puesto. Nuestro primer partido de esta ronda nos tocaba desplazarnos a Monóvar.

Cómo siempre, viajar a Alicante es complicado y en esta ocasión fue así. Empezamos el partido con ventaja en el marcador pero poco a poco las rivales nos alcanzaban y conseguían la ventaja en el luminoso al descanso gracias a sus contras. La segunda parte continuó muy parecida, con buena defensa de nuestras chicas pero con un mal acierto cara a portería que no nos permitía acercarnos al rival, todo ello combinado con sus contras acabaron de rematar el partido con un 23-19.

Esto acaba de empezar aunque con mal pie, pero nada es imposible, a la vuelta seguro pelearemos por la victoria.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Victoria muy importante de los chicos del C ante BM Mislata B (24-27) con una primera parte prácticamente para enmarcar. Salimos muy enchufados al partido con una defensa impecable que no permitía lanzamientos sencillos a nuestro rival. Ya en el inicio se produjeron las primeras diferencias en el partido ya que el ataque se mostraba fluido ante su 6:0. Al descanso un esperanzador 9-13 y pensando que quedaba por delante una dura segunda parte ya que contábamos con solo dos cambios de jugadores de pista y la intensidad del partido era muy alta. En la segunda parte otra vez salimos muy metidos con una alta eficacia y buen juego estirando las distancias hasta un +7 en el minuto 37 pero llegó la reacción rival con su lanzamiento exterior y el bajón lógico de nuestro equipo. Nos remontaron hasta 6 goles y un 22-23 faltando 8 minutos  lo dejaba todo en el aire. Pero el sábado era el día de nuestros chicos, sacaron fuerzas de no sabemos donde y en los 5 minutos finales el equipo afianzó la victoria. A falta de dos partidos ya estamos clasificados entre los dos primeros que dan acceso a la siguiente fase, la semana que viene en Oliva se decidirá si primeros o segundos del grupo.

JUVENIL 1ª CHICAS

Las chicas de Sagrario afrontaban una semana muy intensa e importante con dos partidos contra rivales de gran entidad, como lo son Balonmano Morvedre y Handbol Mislata. Dos partidos que, con la clasificación casi decidida, iban a servir para calibrar el nivel y el momento de nuestras juveniles. Pues bien, podemos decir que nos hemos encontrado en estos dos partidos, un bloque serio, con ganas de luchar por conseguir sus objetivos, y que ha dado la cara mostrando un alto nivel de juego y compromiso.

El miércoles por la noche en Sagunto contra Morvedre, se perdía el partido con un resultado de 26-20, que no refleja la realidad mostrada durante el encuentro, donde nuestras chicas finalizaron ganando la primera parte de dos goles, y lo único que sobró fueron los 7 minutos finales con muy bajo acierto de cara a portería, y menor intensidad defensiva. Nos quedamos con los primeros 50 minutos donde hay mucho que destacar.

Para el sábado contra Mislata nuestras chicas llegaban muy motivadas, con ganas de pelear por el partido desde el minuto uno. El partido de Morvedre les había servido para darse cuenta de que con seriedad y sin miedos escénicos, estaban cerca de los buenos resultados frente a los grandes de la categoría.

Partido de un ritmo muy alto, muy igualado, con mucha alternancia en el marcador hasta mediada la primera parte. Pero poco a poco nos fuimos posicionando fuerte en defensa, generando incomodidad en el ataque de Mislata, y ganando diferencias en el tanteo que nos llevaba al descanso con un parcial de 7-12 a favor. La segunda parte nos costó más mantener la tensión defensiva, y lo pagamos con creces, permitiendo que nuestro rival empatara el partido a falta de pocos minutos para el final. Nuestras juveniles sacaron fuerzas de flaqueza y garra para hacerse con el partido con un resultado final de 20-22.

Buenas sensaciones para afrontar el partido de cruce con el campeón de Preferente de la próxima semana. A trabajar duro chicas para conseguir la clasificación a la Fase Autonómica.

Amunt!!!

JUVENIL 1ª CHICOS

Comenzamos la semana enfrentándonos en jornada aplazada ante el Club Balonmano Llíria, disputado el jueves tarde en su pista. Partido trampa en el que nos costó desde el principio entrar. En defensa no nos empleamos con la intensidad que nos caracteriza y en ataque, los errores tanto en lanzamientos como en acciones técnicas permitían a nuestro rival con acciones individuales mantenerse en el partido, lo cual se vió reflejado en el marcador que reflejaba al descanso un exiguo 9-12. Tras el descanso, volvimos con una mayor eficacia tanto en defensa como en ataque que nos permitió abrir brecha en el marcador, manteniendo una ventaja de ocho goles mediada la segunda parte que prácticamente se convirtió en definitiva, para llegar a la conclusión con un 19-28.

Encuentro con poca historia, que nos permitió repartir minutos, acumular experiencia y recuperar sensaciones tras los parones por lesiones y covid, pero sobre todo sumar los dos puntos necesarios para llegar a la última jornada dependiendo de nosotros mismos para alcanzar la primera plaza del grupo.

Y llegó el sábado, último encuentro en el Poli ante un rival directo CB Mislata, y en juego la primera plaza del grupo.

Salimos a la altura que requería la contienda, muy serios en defensa trabajando con gran intensidad y concentración, haciendo que nuestro rival no encontrase portería con facilidad, y cuando lo hacía las actuaciones de nuestro portero lo impedían. Mientras en ataque, trabajamos bien tanto en juego interior como en los lanzamientos exteriores con fluidez y acierto. El marcador iba reflejando ese trabajo y poco a poco la distancia que habíamos marcado al inicio se mantenía llegándose al descanso con un 14-10.

El partido estaba encarrilado, pero había que afrontar la segunda parte y rematar el trabajo, sabedores de que nuestro rival no nos lo iba a poner fácil. Era el momento de salir concentrados y no bajar el ritmo, y así lo hicimos. Un parcial de 5-0 en los cinco primeros minutos nos permitió romper definitivamente el encuentro, con una seriedad defensiva que solamente dejaba a nuestro rival la posibilidad de acercarse con lanzamientos lejanos, mientras que nuestro ataque mantenía la tónica de la primera parte, lo que nos permitía llegar al final con una concluyente ventaja de nueve goles (30-21) obteniendo así la primera plaza en la clasificación final del grupo norte.

Gran encuentro de nuestros chicos, que han crecido y madurado durante el torneo como grupo, obteniendo este resultado final como premio y que les tiene que servir para seguir avanzando en los cruces autonómicos que marcarán el devenir final de la temporada. Enhorabuena!!!

JUVENIL 2ª CHICOS

Este sábado por la tarde nuestro equipo ha jugado la final de la Liga 2ª Autonómica Norte contra BM Puerto Sagunto B.

Se trataba de un partido complicado ante un rival muy potente, por su juego y por su físico, y así se ha puesto de manifiesto desde el pitido inicial. En defensa nos ha faltado fuerza e intensidad para frenar tanto las penetraciones como los lanzamientos exteriores de nuestro rival y, aunque hemos ido alternando defensas 5:1 y 6:0, no hemos sido capaces de parar con facilidad su juego.

Igualmente, en ataque también hemos sufrido mucho para generar ocasiones claras de gol tanto cuando hemos desplegado las jugadas ensayadas como cuando hemos intentado acciones individuales. De esta forma llegábamos 18-12 abajo al descanso.

La segunda parte se ha desarrollado por los mismos derroteros, y aunque el equipo lo ha seguido intentando hasta el final, presionando más y subiendo un punto la intensidad, no hemos conseguido revertir la dinámica, concluyendo el partido con derrota 32-23.

Al final no pudo ser, pero el resultado no puede deslucir todo el trabajo realizado por el equipo durante esta Liga y que le ha permitido llegar hasta esta final a pesar de lo complicado que ha sido por la limitación de jugadores, las lesiones y la incidencia del COVID.

Muchas felicidades para el grupo y ahora toca seguir trabajando durante la segunda parte de la temporada para continuar creciendo.

CADETE NIVEL I CHICAS

Partido en casa contra el Morvedre, otro rival de los complicados. Como ya va siendo norma en nosotras, comenzamos por delante en el marcador, pisándonos los talones las de Sagunto pero manteniendo el ritmo del partido y plantando cara.

Buena defensa y un correcto ataque, nada que reprochar a nuestras jóvenes luchadoras. Hacia los últimos minutos de esta primera parte, tuvimos oportunidad de llevar una renta de tres, pero un par de ataques mal culminados, facilitó al equipo rival adelantarnos en un gol con lo que llegábamos al descanso con 15-16.

En la segunda mitad el ritmo tan intenso que habíamos conseguido mantener comenzó a flojear y las saguntinas lograron formar un verdadero muro defensivo de 6-0 que nos complicaba mucho el llegar a portería.

Resultado final 25-31 y una nueva derrota que nos llevamos pero que, una vez más, nos hace marchar con la cabeza alta, pues al juego de estas cadetes no se le puede objetar nada. Ánimo chicas, todo esfuerzo acaba teniendo su recompensa.

CADETE NIVEL I MASCULINO

El sábado 29 de enero nos enfrentamos en un partido difícil contra uno de los equipos más fuertes de nuestra categoría, Maristes d’Algemesí, en nuestra casa. El resultado final fue de derrota por 33-41 goles.

El inicio del partido ha estado marcado por un buen ataque del equipo contrario y fallos de tiro por la nuestra que les ha permitido distanciarse en el marcador hasta un resultado parcial de 4-9 a los 10 minutos del inicio del partido. A partir de ese momento se han igualado los goles por parte de ambos equipos llegando a un  resultado final de la primera parte por 15-22 (diferencia de 7 goles).

En la segunda parte no nos hemos hundido y hemos seguido luchando hasta llegar al final parcial de 18-19. Final del partido derrota por 33-41.Buenas sensaciones aunque no acabamos viéndolo en el resultado final del partido.

Fueron bajas para el partido Hugo Sánchez y Hugo Noverges. En estos momentos ya únicamente nos queda por recuperar a nuestro jugador Hugo Noverges al que damos ánimo desde el equipo para que se recupere de su baja de larga duración.

CADETE NIVEL II CHICAS

Partido de vuelta para las chicas de Andrea, final de Liga, frente al CB Morvedre.

Partíamos con 9 goles de ventaja (34-25) que a priori nos tenía que permitir jugar con cierta tranquilidad, pero el hecho de tener cuatro bajas y un rival que no se rinde nunca; han sido determinantes para que nuestras guerreras encararan el partido con la seriedad e intensidad a las que nos tienen acostumbrados.

Desde el primer minuto se ha visto claro que veníamos a ganar, sin despistes ni concesiones, dando un recital de entrega y juego. En el minuto 25 el marcador reflejaba un contundente 3-14. Al descanso hemos llegado con ventaja 7-14 ( dos minutos sin portera, grande Elvira en la portería!).

El segundo tiempo más de lo mismo, gran nivel de todas las jugadoras para conseguir una amplia victoria 20-28 que nos da el título de Liga preferente.(VLC). Pieza fundamental de este logro es Marina en la portería, hoy ha detenido 14 lanzamientos!!

¡Felicidades a Andrea y a todo el equipo por este merecido triunfo!

CADETE NIVEL II CHICOS

Crónica Cadete Nivel II Masculino (partido 26-01-2022 Levante UD BM Marni- C.BM Burjassot). Partido aplazado de la primera jornada de esta segunda fase, que pudimos jugar este miércoles las 19:00 en el Poli, consiguiendo una valiosa victoria por 22-20que nos mantiene con opciones de llegar a las semifinales.

Ya conocíamos al rival, un equipo con muchos jugadores de segundo año contra el que nos tendríamos que emplear a fondo como ocurrió en el partido de vuelta que perdimos el pasado sábado, pero esta vez jugábamos en casa y queríamos enmendar los errores que nos costaron el partido. Desde los primeros momentos fue muy intenso, estábamos muy metidos y las combinaciones funcionaban, en defensa tapábamos bien y delante con la apertura a los extremos nos daba buen resultado llegando a estar 4 por arriba en el minuto 10, a partir de ahí tras un tiempo muerto del equipo rival que utilizaron para ajustar defensa, nos fue más difícil entrar y se fue reduciendo la diferencia, algunos errores propiciaron que llegáramos al descanso con un ajustado 12-11.

La segunda parte empezó más igualada en cuanto a efectividad y la diferencia no lográbamos aumentarla, el trabajo en defensa se nos complicaba a veces, gracias que nuestro portero Javi tuvo buenas intervenciones, pero aun así el rival presionaba mucho, empatando el partido, en el minuto 15 de la segunda parte se ponía por delante, el partido estaba muy emocionante, con contraataques rápidos que decantaban el resultado para ambos equipos, el público animaba como nunca a sus jugadores, estábamos viviendo una gran tarde de balonmano, en el campo nuestros chicos impusieron poco a poco su saber estar, cogiendo las riendas del partido y manteniendo la ventaja en los últimos 5 minutos, finalizando un partido de infarto con una victoria de 22-20.

Buen trabajo el de esta semana, nos ha hecho corregir esos errores que nos complicaron los dos partidos anteriores, hemos recuperado la actitud que necesitamos para poder llegar a las semifinales, este es el camino a seguir para llevarnos la victoria en el último partido que nos queda, muy bien chicos, enhorabuena!!!.

Último partido de la segunda fase el jugado este sábado, uno de los más intensos de la temporada, en el que optábamos a alcanzar las semifinales de nuestra categoría, pero que finalmente no pudo ser, ya que necesitábamos una victoria muy holgada contra un gran rival , C.B.Alcàsser, y al final terminamos con un trepidante empate 34 – 34.

Espectacular partido el que pudimos disfrutar en nuestro pabellón,  nos jugábamos el primer puesto del grupo que daba una plaza en semifinales, sabíamos que iba a ser intenso y los chicos estaban preparados para este reto, con mucha ilusión, aunque deberíamos de ganar el partido con una diferencia de al menos 15 goles. El partido empezaba muy rápido con imprecisiones por ambos equipos, nos jugábamos mucho y la tensión se notaba, la igualdad era máxima, nuestro rival se nos colaba con facilidad, consiguió la ventaja en el marcador antes del primer cuarto por 8-10. En el siguiente cuarto, tras el tiempo muerto solicitado por nuestro entrenador, se corrigió la defensa, haciendo que estuviesen más atentos en el robo de balón y consiguiendo contra ataques con los que conseguimos igualar el partido, poniéndonos por delante antes del descanso al que llegamos 18-17.

Empezamos la segunda parte muy acertados, entrando con facilidad por las bandas y poniéndonos  4 por arriba, por momentos pensamos que podíamos conseguir la gesta y alcanzar ese primer puesto, pero estábamos ante un rival que no se arrugó en ningún momento y cuya superioridad física nos lo ponía realmente difícil, los chicos corrían como nunca, la grada animaba sin parar, fueron minutos con mucha emoción de los que estábamos disfrutando todos. Tras unos errores con pérdida de balón, unida a alguna expulsión, se nos desvaneció la ventaja, el partido era de alto voltaje porque la igualdad se mantenía, intercambiándonos la ventaja en el marcador hasta el final, dando el árbitro finalizado el partido cuando el marcador iba con un 34-34.

Gran temporada la que están haciendo y de la que estamos todos muy orgullosos, gracias al magnífico trabajo de Jaume que les ha sabido transmitir el valor del sacrificio en el juego de equipo. Excelente el trabajo, la actitud y el compromiso demostrado por los jugadores, enhorabuena a todos!!!!

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Partido este sábado en Marni contra un rival potente, el Morvedre con derrota por 14-22.

Primera Parte; Arranque con intensidad de nuestras chicas en ataque, se sucedían jugadas y disparos que no en todos los casos terminaban en gol. En defensa las conteníamos bastante bien hasta el ecuador de la primera parte cuándo empezábamos cometer algunos errores, muchos de ellos, como de costumbre, reparados por Rebeca. Asignatura pendiente los rebotes que caían en manos del Morvedre, final de la primera parte 8-9, hay partido.

En la segunda parte el Morvedre siguió muy parecido en ataque haciendo jugadas y disparando, nuestra defensa seguía cometiendo algunos errores que les permitía fáciles lanzamientos al conjunto rival. El Morvedre cerró mejor por el centro su defensa en esta segunda parte, las nuestras perdieron velocidad y frescura en ataque estrellándose contra la defensa por el centro sin obtener disparos. En la segunda parte solo se consiguieron 6 goles y algunas de nuestras jugadoras daban por finalizado el partido antes de su finalización,  final del partido 14-22.

Hay que quedarse con la primera parte, con nuestra capacidad actual de jugarle de tú a tú a cualquier equipo. Recordad que hay que mantener el grupo unido y no recriminarnos entre nosotras y que hay que mantener la actitud independientemente del resultado.

INFANTIL NIVEL II CHICAS

Partido ganado en casa 16-15 contra Torrent. Buen partido en líneas generales, con bastante regularidad en la defensa. El mayor problema fue la lateral izquierdo del Torrent que en los 1 vs 1 nos hacía mucho daño. Eso más repetidos errores desde seis metros nos hicieron sufrir hasta el último ataque. Pese a todo logramos conseguir la victoria. A seguir trabajando.

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Decimosegunda jornada de liga disputada en casa contra el quinto clasificado, Algemesí. Equipo que vino a poner las cosas difíciles desde el principio.Y así fué, arrancamos el encuentro mal en defensa, nos veíamos superados con unos contra uno y las ayudas no llegaban.Cambio en el sistema defensivo y con acierto en ataque empezamos a reaccionar, y no fue hasta el ecuador de la primera parte cuando cogimos la primera ventaja de tres goles. Continuamos con  esta progresión y llegamos al descanso con un marcador favorable de 19-12.

La segunda parte ya fue otra historia, con un rival que no bajaba los brazos pero venido a menos al que le costó seis minutos marcar el primer gol cuando teníamos una  distancia en el marcador de once goles. Algemesí se cargaba de exclusiones de dos minutos y la renta ya les era imposible reducirla.

Participación de todos nuestros jugadores, nos costó entrar en partido, pero el no bajar los brazos, sin hacer un buen encuentro, obtuvimos un nuevo triunfo. Partido ganado 35-21.

Próximo encuentro en casa contra Puerto Sagunto. ¿Nos proclamaremos campeones de liga? Seguimos creciendo.

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Victoria por 31-11 contra Burjassot. Último partido de la segunda fase, intentamos reducir los máximos errores al inicio del partido. Una gran presión defensiva permitió a los nuestros correr numerosos contraataques que nos permitió despegarnos en el marcador. Durante la segunda parte la dinámica siguió encaminada en la misma dirección buscando acciones rápidas de gol. Gran actitud de todos, realizando un gran esfuerzo. Seguimos trabajando.

ALEVINES

Alevín M11: Victoria ante Ciutat Fallera 8 – 0 . Buen partido en general. Muy intensos en todas las facetas del juego.

Alevín F11: Perdido por 8-0 frente a Marítim. No ha podido ser, la superioridad física del rival no nos ha permitido hacer nuestro juego pero las chicas lo han luchado hasta el final.

Alv F10: Alev Fem 10 ha ganado contra Jaime I. Resultado 6-2.Gran mejora del juego en general. Defensa intensa, muy peleonas y  con ganas de ganar.

BENJAMINES

Benjamín M13: Derrota ante Angelina Carnicer 3-5. Partido en el que nos mostramos muy irregulares, alternando buenas acciones con errores importantes tanto en ataque como en defensa. El equipo se va adaptando a la competición poco a poco y pronto vendrán los buenos resultados.

Benjamín F12-13: Derrota en casa ante el Pilar…Una gran defensa decidió el partido a su favor.