España no pudo escribir el epílogo de este verano con letras de oro, pero lo hizo con una valiosa plata y luchando hasta el último segundo ante Serbia (8-9). La selección española júnior masculina, dirigida por Chus Martín, ha cerrado el Campeonato de Europa de la categoría con una medalla realmente complicada -hace una semana- pero que se ha ido fabricando paso a paso, partido a partido

Comunicación RFEN. Fotos: España, en el podio con su plata tras la gran final europea júnior en Montenegro. Abajo, Alejandro Alegre con su premio individual / (c) RFEN

En la gran final de esta tarde, Serbia lo ha puesto en ‘chino’ porque es un gran equipo que pasó por encima de la aspirante Hungría y que se ha llevado el oro a solo dos minutos del final. Con 5-4 abajo al descanso, perdíamos 5-7 en el tercero y remontada a 7 al final del tercer cuarto.

En el último, se mantuvo el 8-8 durante varios minutos de enorme tensión. Un gol en la esquina en superioridad de los serbios, de Martinovic, fue definitivo pero no empaña el gran torneo de nuestro equipo. Alejandro Alegre fue elegido el mejor portero del campeonato ¡Felicidades, EQUIPO!