Catalunya, campeona autonómica Sub-18 en categoría femenina y masculina

Cataluña se ha adjudicado el título de campeones de España Autonómicos Sub-18 en categoría femenina y masculina. Lo han hecho al derrotar a Madrid en las finales femenina (1-3) y masculina (1-7) celebradas en Somontes, Madrid.

En la final femenina, Bet Gifra adelantaba a las catalanas en el minuto 45’ y la madrileña Elena Pérez empataba el encuentro cinco minutos más tarde con un tanto de penalti córner. El conjunto de Silvia Bonastre ha reaccionado rápidamente y Marta Alcaraz ha sentenciado la final con dos goles en los minutos 53’ y 55’.

Por otra parte, gran victoria de los catalanes en la final masculina que completaron un gran partido, con goles de Ernest Elies (3’), Nico Laplaza (25’ y 43’), Mario Mena (29’), Arnau Masclans (32’) y Santi Martín (40’ y 52’). El único tanto de Alec del Carre en el minuto 39’ para el conjunto de Jorge Suárez no fue suficiente para darle la vuelta a un encuentro claramente dominado por los de Oriol Torras.

En la competición femenina, las cántabras han sido quienes se han adjudicado la medalla de bronce tras superar a Euskadi (0-3). Quintas han sido las jugadoras de la Comunidad de Valencia, que en la lucha por ese puesto han superado por la mínima a Galicia (2-1). Andalucía y Asturias han ocupado la séptima y octava plaza, respectivamente.

En masculino, Euskadi se ha alzado con la medalla de bronce tras vencer a Andalucía (3-2). Por su parte, Cantabria logró la quinta posición al superar a Galicia (0-3). Asturias se ha hecho con la séptima plaza tras vencer a la Comunidad de Valencia por Shoot-Outs.