¡Subcampeones de España en Infantil Masculino!

La selección Infantil Masculina de la Comunitat Valenciana es subcampeona de España tras hacerse con la medalla de plata en el Campeonato de España Infantil y Cadete de Selecciones Autonómicas que se ha disputado en Huelva. La Cadete Masculina finaliza en la cuarta plaza, la Cadete Femenina es sexta y la Infantil Femenina termina en la séptima posición.

Sólo Cataluña ha sido capaz de derrotar a la selección Infantil Masculina durante todo el Campeonato. Lo hizo en la Fase de Grupos, donde la Comunitat Valenciana superó a Melilla (57-6) y Castilla La Mancha (78-28) pero perdió ante Cataluña (62-104). Y ha sido Cataluña de nuevo el verdugo de los de Iván García, que se plantaban en la gran final después de haber vencido a Canarias en cuartos de final (79-98) y a Madrid en semifinales (71-96). Los jugadores de la Comunitat Valenciana lucharon cada balón y lo dieron todo sobre la pista, pero nuevamente el combinado catalán se mostró superior para llevarse el triunfo y la medalla de oro por 47-76.

La selección Cadete Masculina consigue una meritoria cuarta plaza después de no haber tenido fortuna en los dos últimos partidos. Comenzó muy bien el Campeonato para los de Iván Íñiguez con victorias ante Castilla La Mancha (87-58) y La Rioja (59-9) y rayando a gran altura ante Andalucía (68-57). En cuartos de final esperaba Canarias, a la que se superó por 72-92, pero no hubo suerte ni en el cruce de semifinales ante Madrid (99-87) ni en la lucha por la medalla de bronce ante Andalucía (71-76).

La selección Cadete Femenina se lleva el sexto puesto tras caer después de tres prórrogas ante Aragón en el último encuentro (71-68). Tras una Fase Previa impecable en la que derrotó a Murcia (61-50), Extremadura (58-8) y País Vasco (71-57), el grupo entrenado por Marcel Villalba se vio apartado por Madrid de la lucha por las medallas, ante la que perdió por 43-73. Pero las jugadoras de la Comunitat se rehicieron del golpe para ganar a Navarra (66-57) y luchar por los puestos 5º y 6º, un objetivo que rozaron con la punta de los dedos en un épico partido en el que Aragón terminó llevándose el triunfo final después de tres periodos extras.

La selección Infantil Femenina termina en la séptima plaza. El conjunto dirigido por Carles Yuste tuvo un sólido inicio de Campeonato ganando a Melilla (58-8) y Murcia (73-31), sólo viéndose superada por Andalucía (46-74). El cruce de cuartos de final tuvo a Canarias como rival y aunque se peleó al máximo, se terminó cediendo por 71-53. Y en la lucha por los puestos 5º al 8º, derrota ante Castilla León (65-59) y a la postre séptimo puesto por delante de Galicia (77-60).