CW Elx: viento en popa a por los resultados

Una de cal y una de arena para las escuadras del ZULUX – CW Elx, en su doble choque frente al CW Dos Hermanas; el conjunto femenino perdió por 8-11, mientras que los chicos ganaron por 12-9 al mismo rival.

Las guerreras acuáticas arrancaron la contienda metidas 100% en el partido, y muestra de ello fue el parcial de 3-0 con el que finalizó la primera manga. El segundo período recayó del lado visitante, donde las andaluzas igualaron el marcador para llegar en tablas (5-5) al descanso largo. Las nuestras siguieron empujando fuerte, y mostrando su mejor versión, resistiéndose a dejar escapar la ansiada victoria. El cuarto definitivo empezó con uno abajo (6-7), pero pronto marcaron las ilicitanas para volver a empatar en el luminoso. A pesar de ello, las sevillanas  tiraron de experiencia cuando más lo requirió la situación, logrando decantar la balanza para sumar los dos puntos. Independientemente del resultado final, las chicas de Borja Furio firmaron uno de los mejores encuentros de la temporada, tanto en juego como en actitud.

Goleadoras: Júlia Aparicio (3), Rocío Pérez, Lola Valero (2) y María Inés Quiles (1).

Mejor suerte corrió el equipo masculino, que se alzó con el triunfo en un duelo muy bien planteado tácticamente. Tras la igualdad inicial (2-2), los locales se crecieron ante su público y anotaron un doble parcial de 4-2, lo que les aventajó para afrontar la última parte con cuatro goles arriba (10-6). Los del Dos Hermanas no bajaron los brazos y consiguieron poner nerviosos a los nuestros, colocándose a diferencia de uno (10-9) restando tres minutos y medio. Los franjiverdes no quisieron defraudar a su afición, muy entregados en hacerse oír y alentar a los suyos, y siguieron apostando por la intensidad ofensiva, lo que dio lugar a cerrar el resultado con tres dianas a favor.

Goleadores: Javier Giménez (4), Jorge Ramos, Lucas Agulló, Juande Valero (2), Fran Jacobo y Alejandro Neira (1).

Semana de trabajo para preparar la próxima cita liguera, en el que las del CW Elx se desplazan a Madrid para medirse al Colegio Brains, y los chicos viajan al sur en jornada dominical, donde les espera el CDW Málaga.