Los chicos del Ferca y las chicas del Tenis Elche dominan el Autonómico infantil

La piscina olímpica de Castelló ha acogido este fin de semana el Autonómico infantil de invierno, en piscina larga, en el cual han competido 325 nadadores de 41 clubes.

El campeonato ha sido dominado por los chicos del FERCA y las chicas del TENIS ELCHE, que se han impuesto con gran autoridad en las clasificaciones por clubes.

Los valencianos se impusieron en categoría masculina tras acumular 550 puntos, por los 329 del SAN VICENTE (2º clasificado) y los 262,5 del VALENCIANO (3º).

Entretanto, en la categoría femenina, el TENIS ELCHE se hizo con el triunfo con 485,5 puntos, superando al FERCA (2º con 330 puntos) y el NADOS CASTELLÓN (3º con 305 puntos).

Tanto los chicos del Ferca como las chicas del Tenis Elche arrollaron en todas las pruebas de relevos.

MEJOR MARCA AUTONÓMICA DE PATRICIA QUESADA

A nivel individual, la nadadora pilareña PATRICIA QUESADA (2010), del CMD Horadada, batió la MEJOR MARCA AUTONÓMICA DE 13 AÑOS en los 100 espalda con un crono de 1:06.72, pulverizando los anteriores 1:08.57 que ostentaba la internacional Carmen Weiler desde 2017.

JERÓNIMO TALAVERA Y MARÍA FRANCO, CAMPEONES POR TABLA FINA

En cuanto a las clasificaciones por tabla FINA, el SAN VICENTE hizo doblete con los triunfos de JERÓNIMO TALAVERA (2007) y MARÍA FRANCO (2010).

Talavera logró 664 puntos en los 1500 libre (16:38.26). La misma puntuación consiguió el internacional PABLO MARTÍNEZ (Ferca), en la misma prueba, aunque con peor marca (16:38.39). El tercer puesto fue para VÍCTOR FURONES (Ferca), con 638 puntos en 100 libre (54.49).

En categoría femenina, MARÍA FRANCO (San Vicente) venció con 682 puntos en 200 libre (2:08.30), logrando la mejor puntuación del campeonato (chicos y chicas). El segundo puesto fue para la joven PATRICIA QUESADA (Horadada), con 638 puntos en los 100 espalda (1:06.72), mientras ÀNGELS CARDONA (Trencaones Alzira) y OLIVIA GUILLERMO (Tenis Elche), empataron por el tercer puesto con 619 puntos por sus 27.77 en 50 libre y sus 2:22.86 en los 200 mariposa, respectivamente.