Crónica de los partidos de Levante UD BM Marni del fin de semana (4-5 de noviembre)

Fin de semana intenso de vivencias «balonmaneras», algunas no tan positivas como nos gustaría pero así es el deporte. Felicitamos a los equipos que consiguieron puntuar y mucha fuerza y ánimo para tod@s que queda mucha competición por delante.

Pasamos ya  a los comentarios sobre el transcurrir de los encuentros aprovechando la ocasión de agradecer el esfuerzo de compartirlo por escrito.

DIVISIÓN HONOR PLATA FEMENINO

Importante partido el domingo en el Pabellón Marni contra Handbol Sant Vicenç, una victoria nos ponía en un noveno puesto con cinco puntos y ha solo dos de los séptimos y una derrota nos dejaba en penúltimo lugar.
Antes de empezar el partido se notaba la tensión de enfrentarte contra un rival directo ya que partíamos de un doceavo puesto y ellas de un treceavo.
Iniciaba el partido y las nuestras salieron con un 5:1 que mantuvieron durante todo el partido, al contrario que las adversarias que se aferraron a un 6:0 rocoso y sin salidas que nos costaba superar en el 1:1.
Los primeros minutos de partido hubo un intercambio de goles en el marcador, sin que ninguno de los dos equipos pudiesen coger una ventaja cómoda desde un inicio como ya se había previsto (min 10 4-5).
Un tiempo muerto en el minuto 10 solicitado por nuestro entrenador tras dos exclusiones seguidas de nuestras extremos, debido a dos acciones iguales, y unas correcciones en ataque en búsqueda de una mayor fluidez nos harían conseguir despegarnos en el marcador hasta el descanso, pese al tiempo muerto solicitado por el equipo rival que veía mermada su efectividad en ataque. Nuestro ataque en esta primera parte no es que mejorará considerablemente, pero el ajuste en defensa, las paradas y saques rápidos de nuestra portera nos permitió goles rápidos y oxigenadores en contraataque. Al descanso nos fuimos con un resultado de 14-10 con un gol final sobre la bocina del equipo contrario de un cruce lateral-extremo izquierdo que lanzó de 9 metros.
Al descanso salimos con buenas sensaciones pero teniendo claro que no había nada cerrado, de hecho no habían pasado 5 minutos de la segunda parte y nos vimos forzados a pedir tiempo muerto porque se veía que el equipo no iba (minuto 35 14-12), la defensa seguía férrea pero el ataque no funcionaba, nos chocábamos ataque tras ataque con las defensoras, la primera línea no era capaz de buscar los espacios y cada vez el área la veíamos más pequeña llegando a empatar el equipo contrario en el minuto 40 de partido 15-15.
Las chicas , no quería perder, se abrocharon el cinturón dieron un mayor continuidad al balón llegando los goles por el extremo, hasta 6 tantos se marcaron por el extremo derecho, pero fue nuestro extremo izquierdo con sus dos goles consecutivos la que marcó distancia en el marcador llevándonos la victoria por 25-21. Algo a destacar de los minutos finales redactados y que no pudimos ver con la frecuencia que nos hubiese gustado en la temporada anterior fue la capacidad de control de los 5 minutos finales, tan decisivos para ser capaces de mantener un marcador.
Debemos seguir en esta línea que nos ubicará en la parte de la tabla que nos merecemos, teniendo claro que la defensa es la clave, de hecho en la jornada 7 somos el segundo equipo después de las que van primeras de liga menos goleado.

Por el Levante UD BM Marni jugaron: Elisa Requena (p), Elena Denisa (p), Carla López (2), Raquel Beltrán (3), Ariadna Zanón (8), Marina Madrigal (1), Estela Ballesteros(2), Zoe Galeano(3), Irene Lagarda, Elena Balaguer (1), Vanessa Rubio (4), Laura González y Clara Giner (1)

1ª NACIONAL MASCULINO

El partido se presentaba muy complicado. El rival, Atticgo BM Elche, un buen equipo. Ordenado, rápido en las transiciones, sólidos en defensa y con buenas individualidades, que podían desequilibrar el resultado en cualquier momento. Ya han recorrido el camino que nosotros hemos iniciado de transformación y rejuvenecimiento del equipo. Por lo tanto demuestran en pista madurez y solidez. Nosotros partíamos con cierta desventaja. Sólo viajábamos 12 jugadores y sin poder incorporar a cualquiera de los 6 lesionados que tenemos en la enfermería.

El inicio fue fulgurante, un parcial de 2-0 en menos de dos minutos nos situó en el espacio, tiempo y tono que llevaría el partido en todo momento. Nos rehicimos y pudimos encontrar nuestro sitio poco a poco. Aun así se sucedían parciales negativos con cierta facilidad que solucionábamos inmediatamente con un buen trabajo defensivo y de contrataque. Nuestra defensa 5:1 recuperaba balones, el esfuerzo era grande. Nuestra portería sacaba balones y el contrataque funcionaba. Pero -siempre hay un “pero”-  chocábamos contra nosotros mismos. 14 lanzamientos que no entraban en la portería contraria y 7 pérdidas de balón no forzadas es mucha carga en la mochila del éxito. Su ataque estático no encontraba espacios. Sus goles venían por su continua insistencia en el contrataque y en las transiciones y el saque rápido. Nosotros lo sabíamos y evitamos los cambios defensa-ataque. Su 6:0 tampoco presentaba excesivas dificultades para romperlo. Trabajábamos para ampliar su espacio defensivo con desdoblamientos de extremos o con permutas y cruces de primera línea y desplazamientos de pivote para crear los errores en los cambios de oponente o generar espacios amplios en los 1×1 o 2×2. Era nuestro pobre acierto cara a portería el que nos lastraba sin remedio.

A cinco minutos del cierre de la primera parte ya tuvimos que incorporamos el 7×6, con buen resultado. Al descanso un 13-11 reflejaba un buen escenario para la recuperación.

Jugando mal teníamos el pulso del partido, lo cual era una buena noticia. Así que las indicaciones fueron claras y precisas en el vestuario. Hay que seguir defendiendo bien y sobre todo aprovechar nuestras oportunidades. No fue así, iniciamos la 2ª parte como al principio, un 2-0 en contra. Vuelta a remar! Y remamos y remamos. A falta de 13 minutos para el final, más o menos, sólo perdíamos de 2, sin mejorar nuestras prestaciones en ataque. A partir de este momento nos volvimos locos. No fuimos lo suficientemente maduros para controlar la situación. Precipitación y sobre todo cansancio, nos llevó a encajar un parcial de 4 o 5 goles, aumentando la diferencia a 7 goles, que tuvimos que parar a través del segundo tiempo muerto, de la segunda parte. Seguíamos utilizando el 7×6, y nos iba bien, así que lo mantuvimos, pero el tiempo se reducía y “el remar” nos costaba cada vez más. Al final un 33-28 nos deja fríos. Porque somos conscientes que nos condenan nuestros propios errores. Y esto es lo que hay que mejorar. Y por supuesto el ajuste defensivos hacia una defensa más zonal y menos individualizada.

No obstante, también hay que ser consciente que presentamos una riqueza táctica en todos los aspectos mayor que la de nuestro rival, y que si hubiéramos aprovechado nuestras oportunidades hubiéramos estado, como mínimo, cerca de arrancar algún punto. Y esta es una lectura que también debe hacerse. Con ello no debe entenderse ningún demérito del equipo anfitrión. Justo lo contrario: nos obliga a seguir la hoja de ruta que nos hemos trazado. Así que: Força Marni!!

Por parte del Levante UD BM Marni jugaron: David Font (p),  Izan Vañó (p), Pablo Rojas (1), Luis Villena, Sergio Fernández, Armando Arce (7), Fran Hidalgo (1), Tomás Encinas (7), Ismael Payá (1), Nando Causarás (1), Xavi Furió (7) y Lucas Isaac (3).

1ªNACIONAL FEMENINO

Quinta jornada de liga para el primera nacional femenino esta semana jugábamos en BM.Castellón en el pabellón Grapa contra un rival directo.
El partido empezaba bien para nosotras, salíamos contundentes y duras en defensa y con buenas y productivas acciones en el ataque que nos permitían controlar el tanteador. Las chicas realizaban buenas acciones defensivas, y también de portería, que nos permitían llegar al ataque confiadas y marcando buenos goles. El resultado al final de la primera parte fue 9-12 a nuestro favor.
La segunda parte la comenzamos con más dudas, el rival supo aprovechar nuestro momento bajo del partido y se nos acercó en el marcador. Nuestra defensa bajo el rendimiento y nuestro ataque también, además añadimos que el rival intensificó y subió su defensa y aprovecho nuestros despistes defensivos. Finalmente el partido finalizó en tablas, 22 iguales que nos permite lograr el primer punto de la liga. Buen resultado diera de casa pero debemos mejorar esos momentos de descontrol para poder lograr llevarnos los partidos en los minutos finales. Continuamos con la mejoría y poco a poco seguirán llegando los resultados.
Ánimo chicas!! A por el próximo partido en casa! Marni força!

2ªNACIONAL MASCULINO

5° jornada. En esta ocasión nos desplazamos a la difícil pista del BM Castellón, rival duro a priori.
El partido tenía que confirmar la mejoría de la última jornada y con la primera victoria ya en el casillero, la presión tenía que ser menor y dejarnos trabajar con más tranquilidad.
El comienzo del partido fue de tanteo por ambos equipos y en el que las defensas se imponían a los ataques. Poco a poco el partido fue cogiendo ritmo en el marcador y aunque en ataque nos costaba mucho, en defensa la cosa mejoraba.
La alternancia de goles fue la nota predominante durante los primeros 20min, pero a partir de ahí varios fallos consecutivos en nuestro ataque unido al acierto del lanzamiento exterior del rival propició que el marcador al final del primer tiempo fuera de 12-8 en contra. Las sensaciones no eran malas en defensa pero el pobre bagaje en ataque marcaba las diferencias.
En la segunda parte había que mejorar el ataque pero seguíamos igual que en la primera y el marcador se ponía más cuesta arriba y las diferencias aumentaban( 15-9 min 35) a partir de ese momento la cosa mejoro y una consecución de buenas defensas y rápidos contragolpes en segunda oleada nos metió en el partido, llegando a empatar 19-19 a falta de 6 minutos.
Dos exclusiones casi consecutivas en la parte decisiva del partido nos dejaba en inferioridad prácticamente lo que quedaba de partido y el marcador se nos fue con un parcial de 4-1 en contra para un resultado final de 23-20.

Bien luchado por los chavales, a seguir trabajando. Marni força!!

JUVENIL 1ª CHICAS

Cuarto partido de la temporada, hoy contra el C. Almassora BM.

Encuentro cómodo para nuestras juveniles, hoy con Andrea a los mandos, ante un rival peleón pero con recursos limitados. Desde el primer momento hemos dejado clara nuestra superioridad con un parcial 7-0 en diez minutos, fruto de una defensa contundente, que ha impedido que el Almassora tirara a puerta. Con un marcador 15-3 hemos alcanzado el descanso.

En el segundo tiempo más de lo mismo, defensa concentrada y ataques certeros han permitido aumentar la diferencia, que podría haber sido mayor si no hubiéramos acusado algún momento de falta de intensidad fruto de la ventaja. Al final clara victoria:  33 – 8

JUVENIL 1ª CHICOS

Nueva victoria holgada por 13-38 en casa de nuestro rival el Burjassot que nos permite afianzar nuestra posición en la tabla. Desde el primer minuto nos hemos puesto por delante en el marcador y ya no hemos abandonado esa posición. Inicialmente con los primeros compases parecía que el Burjassot quería mantener nuestro ritmo pero a los 5 minutos ya nos alejábamos en el marcador (3-6). Sin embargo, la cantidad de goles se mantenía en un perfil bajo y así a los 15 minutos todavía íbamos 4-10 en el marcador.

A partir de este momento parece que hemos puesto otra marcha poniendo un muro defensivo mientras que también subía en intensidad nuestro ataque. Todo parecía salir a la perfección sin cometerse fallos ni pérdidas absurdas de balón y de esta forma llegamos al final de la 1ª parte con un 8-21.

Tras la reanudación se mantuvo la fuerza defensiva y unida al cansancio de nuestro rival y la buena gestión del banquillo de nuestro entrenador David que repartiendo minutos entre todos los jugadores, permitió oxigenar el juego y disfrutar de buenas jugadas ofensivas y defensivas. Así nuestro juego defensivo nos permitió mantener la portería con sólo 5 nuevos goles encajados en toda la 2ª parte. Resultado final 13-38.

Buen resultado contra un rival que no permitimos que nos diera sorpresas en su casa al salir totalmente enchufados. Hay que seguir así. Força Marni!!

JUVENIL 2ª CHICOS

Último encuentro de la primera vuelta el jugado este sábado en Castellón contra un difícil rival, los chicos nos hicieron disfrutar de lo lindo por lo igualado y bien competido por parte de ambos equipos, que finalmente se resolvió con un empate 27-27.
Nos enfrentábamos a un rival que antes de empezar preveíamos difícil, chicos de segundo año, la mayoría, que superaban en envergadura a los nuestros y que desde el primer momento empezamos a sufrirlo en nuestro ataque, nos resultaba muy difícil superar su defensa, pero nuestros chicos iban penetrando con mucho esfuerzo y aprovechando el juego con nuestros extremos íbamos tomando una pequeña ventaja, ellos estaban bien posicionados y no era fácil marcharse en el marcador, llegando al descanso ligeramente por delante con un 13-14.
La segunda parte, el equipo local comenzó con más ritmo, enseguida nos empataron y se pusieron por delante tras un cúmulo de errores que nos dejo tocados los primeros 10 minutos. Nuestra verticalidad no daba sus frutos y acumulamos muchos errores cara a portería, el partido estaba muy igualado, una segunda parte tremendamente emocionante donde los jugadores de ambos equipos lo dieron todo y nos hicieron vivir un final de infarto hasta los últimos segundos y que finalmente terminó en un justo empate, tal como premonizó el árbitro del encuentro, dejando el marcador en 27-27.
Gran partido a base de gran actitud y gran comportamiento en la pista de todos los jugadores, empate con sabor a victoria lo vivido. Partido ejemplar, buen trabajo chicos, vamos por el camino correcto!!!!

CADETE NIVEL I CHICAS

Nueva derrota de las cadetes, esta vez en casa contra el C.BM. Morvedre, con resultado final de 28-36.

El partido en sus inicios se nos pone muy cuesta arriba, con innumerables pasos, perdidas de balón, errores cara a portería, defensa poco contundente, cosa que pone a las saguntinas sin grandes méritos con una diferencia de hasta 8 goles en el primer cuarto de partido 5-13, a partir de aquí nos centramos mas, en defensa y ataque, y comenzamos a reducir la diferencia, acabamos la primera mitad no tan mal a como la empezamos y aun con opciones con un resultado de 15-19

En la segunda mitad y pese a que de inicio vuelven a tomarnos una diferencia de 6 goles, poco a poco coincidiendo con nuestros mejores momentos del partido nos acercamos en el marcador, reduciendo las diferencias hasta de dos goles, 24-26 a falta de 8 minutos del final, parece que podemos igualar el partido, pero las rivales aprietan, el cansancio hace mella y terminamos con el resultado final de 28-36

Hoy las chicas han tenido altibajos durante el partido, el rival aun siendo hoy superior ha tenido momentos de aprieto, pero encajando 36 goles es muy difícil poder ganar los partidos, hay que defender con más contundencia.
Ánimo y a seguir trabajando.

CADETE NIVEL I MASCULINO

Cuarta jornada de liga, nos desplazamos a jugar contra Balonmano Mislata en su casa. Conocido rival del que sabíamos que tendríamos que competir desde el inicio para sacar un resultado positivo. No arrancábamos mal el encuentro, nos poníamos por delante en el marcador distanciándonos hasta de tres goles aunque sin dar sensaciones de superioridad, y pese a que las primeras exclusiones cayeran de su lado, no conseguíamos imponernos. Mislata nos apretaba, empezaban las exclusiones a caer de nuestro lado, se nos ponían por delante y no reaccionábamos, empezábamos a ser frágiles en defensa y corrían más que nosotros, hasta cinco de desventaja llegábamos a tener, pasábamos momentos de equipo irreconocible. Con todas estas malas sensaciones llegábamos al descanso con un marcador desfavorable 18-15.

Estaba claro que en la segunda parte deberíamos de cambiar la tendencia, y como mínimo deberíamos empezar a competir. Reanudamos con sensaciones a las que no estábamos acostumbrados y revertir la situación cuanto antes, pero no era así, seguíamos corriendo menos y la situación de defensa de dos contra dos nos mataba y en ataque fallábamos cara al gol. Claramente el rival nos perdía el respeto, faltaban quince minutos para la finalización del encuentro y perdíamos de seis. Llegados a esto momento se nos ponía el partido negro, pero no podíamos bajar los brazos, algo de orgullo empezamos a mostrar, un poco tarde pero empezábamos a compartir, empezábamos a recortar, la intensidad subía y veíamos algo de luz, ya defendíamos y hasta el final del partido solo encajamos tres goles, pero pasaban los minutos muy rápido, llegábamos a tener dos balones para empatar a treinta en los dos últimos minutos, pero no pudo ser. Partido perdido con final de locos 31-30.

Primera derrota y con malas sensaciones, avisados veníamos de partidos anteriores. En categoría cadete la competitividad se iguala más, los equipos rivales también crecen, el exceso de confianza no puede crecer con nosotros, la buena noticia es el margen de mejora que tenemos y que como en otros encuentros hemos sabido competir. Ahora nos toca pasar página y aprender de los errores lo más rápido posible ya que la jornada que viene nos visita otro rival directo, el Algemesí. Seguimos creciendo.

CADETE NIVEL II CHICOS

Finalizamos la ida de a competición con victoria frente al H.Alcàsser 19-48. Muy buena intensidad defensiva durante casi todo el partido. Empezamos a ver el trabajo en defensa 5:1, lo que nos ha permitido correr el contraataque durante todo el partido. A esto le sumamos la buena aportación de la portería que resulta en tan solo 19 goles en contra. Por otra parte, en ataque empezamos a ver los que estábamos buscando, que no es más que las cosas básicas del balonmano, buen ritmo de balón sin entrar en 1×1 constantemente. Aún metiendo 48 goles tenemos que trabajar cara portería ya que desde el principio hicimos muchos errores de lanzamiento. Finalmente felicitar al equipo ya que llevamos 4/4 de partidos, seguimos trabajando para mantener el ritmo de victorias.

CADETE  NIVEL II CHICAS

Cuarta jornada de liga del cadete femenino B jugando en la pista de Taurons de Ribarroja del Turia. Partido que afrontamos justas de efectivos y con la ayuda siempre bien recibida de las pequeñas del infantil B. Desempeño muy irregular de nuestras jugadoras que comenzaron mandando en el marcador tras un comienzo serio en defensa unido a algunos fallos en el lanzamiento del rival. Avanzado el primer tiempo se ponen por delante en el tanteador y ya vamos a remolque el resto del partido. Acabamos la primera parte dos abajo pero el comienzo del segundo tiempo es francamente malo consiguiendo el rival distanciarse hasta 6 goles simplemente aprovechándose de nuestros regalos en ataque y de fallos en lanzamientos de 6 metros. Aún así a falta de 10 min. nos ponemos a 2 pero no somos capaces de remontar. Acabamos con malas sensaciones pero pensando ya en mejorar el siguiente partido en casa. Resultado 25-19. Finalizo la crónica agradeciendo a las jugadoras de campo Martina y Marina su esfuerzo en portería.

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Cuarto partido de liga que enfrentan a nuestras infantiles de contra Bm.Morvedre en casa un partido que comenzó con miedo por parte de los dos equipos tanto fue así que en el minuto 8 marcamos el segundo gol por 5 del contrario eso si 4 de penalti ,empezamos a fortalecer la defensa aunque seguían no estando acertadas en ataque aún así conseguimos terminar la 1 parte 7-10 abajo
Ya en la segunda parte mantuvieron la intensidad en defensa y poco a poco consiguieron penetrar a la defensa rival con muy buenas acciones y a creer que si se podía y así fue terminando el partido con un resultado de 25-18 a favor y con muchas ganas Todo trabajo tiene su recompensa…  a seguir trabajando, chicas.

INFANTIL NIVEL II CHICAS B

Cuarta jornada de liga que este fin de semana enfrentaba a nuestro equipo contra Taurons de Ribarroja en su casa. Nos enfrentábamos sabiendo que iba a ser un rival muy difícil de batir, tanto por la diferencia de edad de las jugadoras rivales como por tratarse del primer equipo de nuestro grupo hasta la fecha. Las chicas de Ana salieron concentradas en la primera parte, comenzando con un estrecho margen de goles, llegando a un marcador de 12-5 al acabar los primeros 25 minutos. Arrancaba el segundo tiempo, con polémicas decisiones arbitrales que poco a poco hicieron que nuestras jugadoras se encontraran cada vez más incómodas y descentradas en la pista. Un rival muy sólido con un contraataque veloz hizo que cada vez el marcador fuera distanciándose más, hasta acabar en 27-7, un resultado que no refleja el buen trabajo de las chicas en defensa. Mucho ánimo chicas para el próximo partido! Força Marni!!

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Primera derrota de la temporada ante BM Mislata (33-21), seguimos empezando mal los partidos, con falta de tensión aunque esta vez con buena colaboración de portería. En ataque muy estáticos y faltos de iniciativa ante la buena defensa de los de Mislata.  Al descanso ya el partido decidido en contra y con malas sensaciones en el juego. En la segunda se mantuvieron las distancias y hubo más intercambio de goles. El grupo está consolidado y hay que seguir trabajando para mejorar las prestaciones individuales y colectivas.

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Victoria 26-28 contra Alcàsser en su casa. Un partido emocionante para el espectador y que deportivamente nos debe aportar mucha información para seguir mejorando. El partido comenzó con una leve diferencia de dos goles a nuestro favor pero los múltiples errores de tiro y las pérdidas de balón unidas a fallos de defensa nos llevó a finalizar la primera parte perdiendo 18 – 15. El inicio de la segunda parte continuó igual que la primera, llegando al minuto 10 de la misma con una desventaja de 25 – 21. Un tiempo muerto, la defensa 4-2 y el ataque con doble pivote cambió totalmente la dinámica del partido, proporcionándonos un parcial de 1-7 a nuestro favor y dejando el resultado final en 26-28. Victoria que sirve como premio a nuestros jugadores que nunca bajaron los brazos.

AlevinesALEVÍN

F13 Derrota 8-0 contra alevín M13.
Un partido con muy buenos avances, una defensa super bien hecha, casi todo el equipo tuvo oportunidad de tirar a portería cosa que agrada ya que van perdiendo el miedo a tirar a portería y por último buenos ataques. Una lástima la derrota. Felicidades al alevín m13.

BenjaminesBENJAMÍN

El partido de BenjamínX14 contra BenjamínX15 disputado ayer lunes concluyó en empate a 4. Enhorabuena por el trabajo a los dos equipos.