Victoria y primer revés del 2024 en CV Playas de Benidorm

EL SERVIGROUP BENIDORM NO COMIENZA CON BUEN PIE EN SU REGRESO A LA COMPETICIÓN TRAS VOLVER DE VACÍO EN ALMERÍA (3-1)

El Servigroup Benidorm recibió su primer revés del 2024 tras regresar de vacío del Palacio Mediterráneo de Almería al caer derrotado por 3-1 ante el Michelín Mintonette Almería con parciales de (25-20, 25-20, 15-25, 25-20).

Adriano Lamb en esta ocasión no pudo contar con la participación del central Dani Retuerto por lesión y el atacante brasileño Walter Bortoleto, por decisión técnica, lo que sumado al esguince sufrido en la última jugada por Arnau Caparrós, dejaba al equipo mermado.

El primer set ya fue un síntoma de lo que ocurriría sobre la pista almeriense. Los locales impregnaron al juego un ritmo muy alto que los benidormenses no supieron frenar. Así, con el 8-2 en el marcador, los locales fueron manejando el partido a su antojo hasta el 16-11 que obligaba al técnico benidormense a parar el partido. Hubo una tímida reacción pero, tras el 20-19, el equipo almeriense volvía a dominar el ataque volviendo ampliar el marcador 23-19 y dejar sentenciado el set.

El segundo set comenzó mejor para los intereses del Servigroup Benidorm, que dominaron gran parte del set disputado con la tripleta en ataque formada por Jorge Anane, Igor Hernández y Arnau Caparrós que fueron los que llevaron el peso del ataque del equipo. Tras el tiempo muerto local con 8-13 y posteriormente 9-14 en el marcador, hubo un punto de inflexión para los almerienses, que fueron recortando la diferencia adquirida por el equipo de Lamb hasta lograr igualar el partido a 18 puntos. A partir de aquí, Torres y Yuste resolvieron el set ante la pasividad del equipo benidormense por 25-20.

Con el 2-0 en contra y la impotencia del resultado, los benidormenses afrontaron el tercer set con el orgullo herido y saltó a la pista con la intención de darle la vuelta al partido. Fue dominador absoluto en el set, donde Igor Hernández fue el hombre más destacado del equipo. El equipo con un 8-14 a su favor, obligaba a Manuel Berenguel a detener el set para tratar de frenar la embestida benidormense, que no surtió efecto, imponiéndose por un claro 15-25.

Parecía que los benidormenses habían despertado y podían forzar el tie-break, pero la ambición y las ganas de darle la vuelta al partido se fueron al traste tras un mal inicio de set. Un 7-2 con dos errores consecutivos de Caparrós y un desdibujado Erik Carrió ponía muy cuesta arriba la remontada. Pero de nuevo una tímida reacción del Servigroup Benidorm acercaba a los visitante a un esperanzador 13-11 que fue un espejismo. Los almerienses volvían a poner tierra de por medio en el marcador para dejar resuelto el set (25-20) y el partido, dejando a los benidormenses sin premio y con la lesión de su máximo anotador Arnau Caparrós tras una acción fortuita en el bloqueo con su compañero Raúl Castilla.

En las próximas horas el club podría anunciar cambios en su plantilla para tratar de dar un revulsivo al equipo en la segunda vuelta de la competición.

EL HOLA CV.ES BENIDORM SE MANTIENE EN LA PARTE ALTA DE LA CLASIFICACIÓN TRAS VENCER EN EL DERBI DISPUTADO EN FINESTRAT

El HolaCV.es Benidorm arrancó la competición de la misma manera que finalizó la primera vuelta, con una victoria muy importante en el derbi comarcal disputado en el Pabellón Municipal de Finestrat ante el Medsur Finestrat-Elche por 3-1.

Tres puntos muy importantes para mantener al equipo en la parte alta de la clasificación en este inicio de 2024 y seguir optando a liderar la clasificación en las próximas jornadas. El encuentro no fue fácil, como así pronosticó el técnico Nacho Madaleno en la previa del partido, cumpliendo prácticamente el guión establecido.

El Hola CV.es Benidorm no quería sobresaltos y desde el inicio impuso un buen ritmo de juego. El primer set siempre estuvo por delante en el marcador, aunque las locales trataron de inquietar a su rival, empatando el partido en varias fases del juego. Finalmente se resolvió el set a favor de las benidormenses tras el empate a 19, al fallar Laura Fernández en ataque (21-25).

Esto dió aún mayor confianza al Hola CV.es Benidorm que regresó a la pista en el segundo set mucho más fuerte y pronto abría hueco en el marcador 4-8 lo que obligó al técnico Andrés Hurtado a detener el partido. La fortaleza en ataque de la italiana Bruna Mautino, máxima anotadora del partido (23 puntos), fue esencial para que las chicas ampliaran su ventaja (9-15) y mantuvieran una cómoda ventaja para volverse a imponer sobre la pista por 16-25.

Con el 0-2 favorable, Nacho Madaleno daba entrada a Sofía Gasé en la pista y el equipo, en un exceso de confianza, comenzó el partido un tanto descentrado en defensa y recepción, aprovechando el equipo local para ponerse 6-2 en el marcador y demostrar que no todo estaba perdido. Las benidormenses fueron a remolque prácticamente a remolque durante todo el set hasta que fueron capaces de igualar el partido a 17 puntos. A partir de aquí hubo un intercambio de puntos hasta la igualada a 20, en la que las locales, merced al ataque de Tolosa Wisner acabó imponiéndose por 25-23.

El 1-2 devolvía la emoción al partido, a la vez que Nacho Madaleno advertía a sus jugadoras que la relajación en el juego podría suponer la pérdida de los tres puntos, que hasta entonces parecían casi asegurados. Con el mismo sexteto que en el set anterior, las benidormenses esta vez fueron más contundentes en su ataque. La jugadora venezolana Juliennis Regalado, también se convertía en otro referente en el ataque del equipo con 20 puntos y junto a Mautino, fueron cosiendo la victoria del set por 20-25 sin que el rival inquietara en el marcador.

Ahora toca preparar, uno de los encuentros más importantes de la temporada en el pabellón Raúl Mesa ante el líder FC Cartagena Algar Surmenor.