Victoria y derrota de la Selección Española de Hockey frente a la Selección Argentina en Valencia

Victoria de los chicos y derrotas de las chicas antes de los JJOO en Beteró

Redacción El PolideportivoValencia. (08/07/21)

Selección femenina

La selección española absoluta femenina, ha sido derrotada por la de Argentina (2-5), en el último encuentro que enfrentaba a ambos combinados nacionales en Valencia

Un equipo, el de Carlos Retegui, que tomaba doble ventaja en el marcador durante el período inicial de juego. Un resultado que, a través de un penalti córner, Laura Barrios era la encargada de recoger una bola que reducía la diferencia. Sin embargo, antes de llegar al ecuador del encuentro, el combinado albiceleste volvería a acertar con la portería rival.

Algo, que ya tras el momento del intercambio de campos, se repetiría con un nuevo gol visitante. Pero Júlia Pons, con un lanzamiento desde la frontal, dejaba la desventaja española en dos tantos. Un último acierto de la americanas dejaba el marcador a la postre difinitivo que mostraba el electrónico de Beteró.

Será la semana próxima, cuando el grupo volverá a reunirse en Madrid, para ya el día 17, viajar hasta Tokyo.

Selección masculina

La selección española absoluta masculina, se ha despedido de su concentración en Valencia con una victoria ante Argentina (3-1)

Un encuentro que comenzaba con novedad de inmediato, ya que en la primera jugada del encuentro, Nico Keenan adelantaba a la albiceleste (0-1, Minuto 2). Con el partido cuesta arriba, España buscó equilibrarlo lo antes posible. Tres acciones a favor, desde el penalti córner, un remate a bocajarro de Quique González de Castejón, bien pudieron confirmarlo. Sin embargo, el choque permaneció con el solitario tanto campeando en el luminoso de Beteró.

El segundo parcial continuó por el mismo escenario que el anterior. Los #RedSticks dominaban pero ahora, sin tantas ocasiones salvo dos nuevos penaltis. El primero ejecutado sin consecuencias, pero el segundo con acierto para José Basterra, que anotaba el tanto que dejaba una nueva igualada (1-1, Minuto 25).

Un resultado con el que se superaba el descanso. Momento donde los anfitriones realizaron su mejor juego. Así, de una combinación del ataque hispano, de nuevo el delantero vasco subía el segundo al marcador de los de Fred Soyez (2-1, Minuto 37). Un equipo que continuó con sus buenas prestaciones sobre la pista azul y que lo confirmaba con el gol de David Alegre, quien ampliaba la renta a dos (3-1, Minuto 41).

Pese a que, ya en el período definitivo, España pudo aumentar la distancia, el resultado no sufriría otras variaciones.

Con este encuentro se pone punto y final al stage en Valencia. La semana que viene el grupo que viaje a Tokyo se unirá en Madrid, para después de enfrentarse en doble partido a los Países Bajos, viajar a la capital japonesa.