Derrota en casa de BM Puerto Sagunto ante Huesca en su primera final por la salvación

Fotografía: Pepa Conesa

Los rojiblancos no pudieron sumar y se complica un poco más conseguir el objetivo.

Alejandro Domínguez. Valencia. (10/05/21)

Derrota del conjunto de Vicent Nogués en el Ovni ante Bada Huesca por un marcador de 22-28 en Liga ASOBAL. Fertiberia BM Puerto Sagunto no pudo igualar la efectividad del equipo aragonés y se complica un poco más la salvación en la máxima categoría del balonmano español. Los rojiblancos se quedan con 14 puntos en 30 partidos, a tres de la salvación y en decimosexta posición.

El encuentro comenzó muy igualado, pero pronto fue el equipo local el que cogió las riendas del partido situándose hasta cuatro goles por encima en el marcador. Fueron claves los goles de Querin, Chen, Toni y Dija, además de un Gonzalo Carou aportando tanto en defensa como en ataque. Tras el tiempo muerto pedido por el técnico del Huesca, cambiaron las tornas del partido, comenzaron a elegir bien en ataque y la defensa oscense cerró su portería. Antes del descanso dos paradas de Roney y un gol de Corzo hicieron que se fueran al vestuario con el electrónico 15-14 con todo por decidir en la segunda mitad.

Segunda parte, el Huesca le cogió el gusto al partido ante un equipo porteño fuera de juego. Los oscenses dieron la vuelta al marcador y los rojiblancos a pesar de las paradas de Roney, no encontraban el gol en la portería rival. Los de Vicent Nogués empezaron a fallar en ataque, hasta a la contra y no lograban remontar el choque. Se acabó el tiempo con un marcador final de 22-28 a favor del conjunto visitante. Derrota dolorosa, aunque el miércoles sí que habrá una final definitiva en el Ovni ante uno de sus principales rivales, Frigoríficos Morrazo.

Ficha Técnica

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Miralles, Mirallave (2), Querin (4), Alex Gil (1), Camacho (1), Carou (2), Dani Martínez, Guillermo Corzo(3), Lucas Aizen, Toni Alegre (2), Arnau Fernández, Dija Cruz(2), Roney Franzini, Óscar García (1), Chen Pomeranz (4), Alex Pozzer.

Bada Huesca: Iván Montoya (1), Carmona (4), Alexander (6), Adrià Pérez (6), Miguel Augusto, Domingo Jesús (1), Alejandro Marcelo (2), Oier García, Rodrigo Benites, Janez (1), Sergio Pérez (1), Miguel Malo (1), Asier Nieto (1), Joao Pinto (4).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Toni Alegre y Óscar García. Y por el Bada Huesca a Janez.

Parciales: 3-1, 5-5, 9-6, 11-8, 13-12, 15-14, 16-18, 17-19, 18-20, 21-23, 22-25, 22-28.