Empate insuficiente en el Ovni entre Fertiberia BM Puerto Sagunto y Balonmano Cangas

Fotografía: Pepa Conesa

El conjunto de Vicent Nogués no pudo sumar la victoria y se complica mucho la salvación en Liga Asobal (24-24).

Alejandro Domínguez. Valencia. (13/05/21(

Empate entre dos equipos necesitados de puntos y que luchan por la salvación en Liga Asobal. Punto insuficiente para un Fertiberia BM Puerto Sagunto que necesitaba sumar de dos para estar más cerca de los puestos de salvación, pero finalmente no pudo ser así. Los porteños continúan a tres puntos de la salvación, pero con un partido más que los rivales. Se complica.

El partido comenzó con un equipo rojiblanco algo nervioso sobre la pista del Ovni. A los de Vicent Nogués les costó encontrar la portería del rival con pérdidas de balón y las paradas del portero de Cangas. Los gallegos aprovecharon esta situación corriendo a la contra y realizaron un parcial de más tres en unos pocos minutos, se complicaba el partido desde el inicio. A medida que avanzaba el partido, los porteños comenzaron a aprovechar las ocasiones y pusieron las tablas en el marcador con las paradas de Roney Franzini y los tantos de Chen, Toni y Pozzer, entre otros. Finalmente, un gol de los gallegos al final de la primera parte les dio un gol de ventaja al descanso (12-13).

Segunda parte, el partido fue un intercambio de goles entre los dos equipos, con buenas estadísticas de ataque. Los porteños se pusieron por delante en el minuto 14 y el técnico de Cangas paró el partido con un tiempo muerto. Los rojiblancos se fueron de 3 tantos. Cuando parecía que el partido ya se había roto por parte de los locales, el Cangas revivió gracias a las paradas de su portero y en el 23 igualaron el choque. Nogués pidió tiempo muerto tras unos minutos de ineficacia en ataque. El 24-24 en el marcador se hizo patente y finalizó el partido.

Ficha Técnica

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Pau Guitart, Miralles, Nacho Mirallave(1), Leo Querin (2), Alex Gil (2), Óscar Camacho (1), Gonalo Carou (1);, Daniel Martínez, Guillermo Corzo(3), Lucas Aizen (1), Toni Alegre (3), Dija Cruz (4), Roney Franzini, Óscar García (1), Chen Pomeranz (3), Alex Pozzer (2),

Frigoríaficos Morrazo Cangas: Javier Díaz, Moises Simes (4), Brais González, Miguel Lucas, Daniel Fernández (6), Rubén David (1), Juan Carlos, Martí Villoria, Martín Gayo, David Iglesias (4), Rubén Falco (1), Daniel Cerqueira (1), Adrian Menduiña (1), Alen muratovic(1), Gerard Forns Galve, Santiago López (5).

Parciales: 0-3, 3-6, 6-6, 7-7, 10-9, 12-13, 14-14, 16-16, 19-17, 22-20, 23-22, 24-24