El CN Ferca arrasa en todas las categorías en el Autonómico de invierno

El CN Ferca de Valencia se ha proclamado Campeón autonómico Junior y Absoluto por clubes, tanto en categoría masculina como femenina, en el Open de invierno celebrado en la piscina olímpica de Castelló (50m) y en el que, organizado por la Federación de Natación de la Comunitat Valenciana, participaron 441 nadadores pertenecientes a 38 clubes. El equipo capitalino no dio opción a sus rivales y lideró las cuatro clasificaciones en concurso.

En la categoría Absoluta, los chicos del Ferca se impusieron con 646 puntos por los 556 que sumó el Nados de Castellón, que defendía el título en litigio y se tuvo que conformar con el subcampeonato. Completado el Top-3 el Tenis Elche, con 425 puntos. No obstante, el Nados se impuso en once de las 22 pruebas masculinas con Nacho Campos (50 braza, 100 mariposa y 200 estilos), Guido Buscaglia (50 y 100 libre), Àlex Acámer (50 mariposa) y ganando las cinco pruebas de relevos.

Por su parte, el Ferca logró títulos individuales a cargo de Pablo Martínez (200, 400, 800 y 1500 libre) y Carlos Coronado (200 mariposa), mientras el Tenis Elche subía a lo más alto del podio en cuatro ocasiones con Pedro Sánchez, dominando las tres pruebas de espalda, y Alexey Naumenko, los 400 estilos. Entretanto, Mikel Bona (KZM) se ha llevado la victoria en los 100 y 200 braza.

El Ferca también venció con autoridad en la categoría femenina absoluta, acumulando sus nadadoras 621 puntos, mientras el Nados Castellón, campeón el año pasado, lograba la segunda plaza con 532 puntos. El Castaliacompletaba el podio al ser tercero con 431 puntos. Las valencianas del Ferca se anotaron 10 títulos individuales de la mano de Noa Martín (400, 800 y 1500 libre), Sofía Gómez (50, 100 y 200 braza), Carla Hurtado (100 mariposa y 200 estilos), Aitana López (200 espalda) y el relevo de 4×100 estilos. Entretanto, las nadadoras del Nados Castellón vencieron en 6 pruebas de la mano de Lucía Gauna (100 y 200 libre), Garría Ruggiero(50 mariposa), Claudia Fandos (50 espalda) y los relevos de 4×100 y 4×200 libre.

Por su parte, el Castalia se llevó el triunfo en 5 pruebas con Rosa Peris (50 libre), Marta Álvarez  (100 espalda), Valeria Penichet  (400 estilos) y los relevos de 4×50 libre y 4×50 estilos. Además, en esta prueba dejaron el nuevo récord Autonómico en 1:57.63. Finalmente, la infantil Olivia Guillermo (Tenis Elche), lideró los 200 mariposa.

En la categoría junior el Ferca también fue el claro dominador de la categoría, venciendo holgadamente tanto en la clasificación masculina como en la femenina. Sus chicos sumaron 546 puntos, superando al Delfín, subcampeón con 368 puntos, y al Tenis Elche, tercero con 311 puntos. Los valencianos se impusieron en 11 pruebas con Pablo Martínez (200, 400, 800 y 1500 libre), Andrés Zhu (50 y 100 libre), Diego Masià (100 y 200 mariposa), y ganando los 3 relevos.

Por su parte, el Delfín se anotó 5 títulos individuales a cargo de Diego Cortés (50, 100 y 200 espalda) y Artem Doma (100 y 200 braza), mientras el Tenis Elche  lograba dos victorias con Alexey Naumenko en los 200 y 400 estilos. Las dos pruebas restantes fueron para Guillem Casesnoves  (Xàtiva) que venció en los 50 braza, y Cameron Hastings (Horadada) que hizo lo propio en los 50 mariposa.

Por otro lado, las chicas del Ferca también impusieron su ley, llevándose la victoria tras sumar 533 puntos, por los 406 del Tenis Elche subcampeón, y los 372 del Castalia, tercero. Las valencianas acumularon 10 títulos a cargo de Noa Martín (200, 400, 800 y 1500 libre), Aitana López (50 y 100 espalda y 200 estilos), Ariadna Mora  (200 mariposa) y los relevos de 4×100 y 4×200 libre.

Entretanto, las ilicitanas lograban dos únicas victorias con Sara Martínez (200 braza) y el relevo de 4×100 estilos, mientras las castellonenses se imponían en 4 pruebas de la mano de Marta Álvarez  (100 espalda), Valeria Penichet  (400 estilos), Lucía van der Meijde (50 mariposa) y Andrea Monzó  (100 mariposa). Los 4 títulos restantes se los llevaron Maia Lardeur (Trencaones Alzira), en 50 y 100 libre, y Júlia Bas (San Vicente), en 50 y 100 braza. El relevo mixto de estilos fue para el Ferca.