Victoria de CAU Valencia ante Hospitalet en DHB (39-21)

El equipo senior DHB del CAU sumó una nueva victoria en la segunda fase de la liga ante el RC Hospitalet que le permite seguir en el primer puesto de la clasificación. Fue un partido con dos partes diferenciadas, una para cada equipo, pero los valencianos rentabilizaron mejor su dominio en la primera mitad para llevarse el partido.

El choque se inició con los locales muy enchufados y logrando ensayar muy pronto. Fue ese primer ensayo una perfecta muestra de lo que iba a ser la primera parte. Buen juego de manos y penetraciones en la defensa rival rápidas para ir poniendo diferencias en el marcador. El fuerte viento que soplaba en el Campo del Rio era un elemento que también convirtió el choque en un partido muy técnico donde patear para ganar metros era una misión complicada. Con todo el CAU sacó ventaja a todo ello para marcharse al descanso con 32-6 a su favor y sin recibir ningún ensayo de su rival.

La segunda parte fue distinta. Hospitalet salió con otra cara y con el viento a favor intentó hacerse dueño del choque. Poco a poco fue ganando metros y consiguiendo recortar la diferencia pero esa nueva versión de los catalanes no fue suficiente para darle la vuelta al marcador. El CAU jugó bien sus cartas. Defendía fuerte y consiguió un ensayo más que le permitió afrontar con cabeza fría el arreón final de los catalanes. Recortaron diferencias los visitantes pero sin llegar a poner en peligro la victoria valenciana. Al final 39-21.