El Fertiberia BM Puerto Sagunto vence en la final por la salvación ante el Cisne

Partido muy serio de los de Vicent Nogués ante un rival directo, que vencen con una segunda parte muy eficaz a nivel goleador.

Alejandro Domínguez. Valencia. (27/02/21)

El conjunto porteño ha vencido en la final por la salvación ante el conjunto gallego del Cisne. Los de Vicent Nogués logran una victoria clave que les acerca a los puestos de salvación en el Ovni, y les aleja del conjunto pontevedrés, que se hunde en la clasificación. Los porteños han creído y creen.

La primera mitad fue realmente igualada, en ningún momento se alejó ningún conjunto en el marcador. El conjunto pontevedrés confiaba en su defensa 6 a 0 y creaba dificultades en el ataque rojiblanco, pese a ello, los dos conjuntos marcaban y no se despejaban en el marcador de más de dos goles. El único momento en el que los gallegos se pusieron por delante fue en el 2-3 inicial, el resto del partido fue igualadísimo (4-4/8-8/12-12). Solo lo logró Fertiberia BM Puerto Sagunto en los minutos finales, cuando se alejó en el marcador 15-13.

La segunda parte fue totalmente de Fertiberia BM Puerto Sagunto. En los primeros instantes del partido se fue de tres goles más el equipo porteño (18-13), lo que creó una distancia diferenciadora en el marcador deportivamente y psicológicamente. La distancia fue creciendo, y la confianza del equipo de Vicent Nogués creció en consonancia, con grandes parciales que dejaban atrás al equipo pontevedrés (26-15). El partido finalizó con un marcador de 35-23, lo que significa una gran victoria para los porteños, que se sitúan con once puntos en la posición 15.