Empate de gran nivel de Giner de los Ríos en el vibrante encuentro ante la ‘Complu’

Fotografía: Oscar Matheu

El CD Giner de los Ríos empató 4 a 4 ante el SPV-Complutense en un impresionante encuentro donde los madrileños empataron sobre al final. Los valencianos, que remontaron el 0-1 inicial y se pusieron 3-1 en el marcador, demostraron el gran nivel de un equipo que sigue soñando con la permanencia.

Alejandro Domínguez vía FHCV. Valencia. (28/02/21)

Exaltante. Así ha sido el vibrante empate (4-4) que tuvo como protagonistas al CD Giner de los Ríos y al SPV-Complutense. Valencia fue la casa de un partido en el que los dos equipos ofrecieron un auténtico espectáculo deportivo en el campo del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró. 8 goles, sendas remontadas y varias ocasiones para ambos equipos, regalaron un fascinante duelo.

El conjunto universitario abrió el marcador con un gran gol de Manuel Rodríguez Muesmann, que rompía la línea defensiva para introducir la bola en el área y superar al guardameta rival para por el 0 a 1. El equipo madrileño parecía imponer su juego y superioridad en la hierba valenciana ante un Giner que intentaba defenderse mediante el orden y sorprender al contragolpe. Sería en el segundo cuarto, cuando el Giner aprovecharía un penalty córner para igualar el encuentro. La pizarra de Sergio Tafalla dibujó una jugada preparada que finalizaba Pablo Montoro con éxito. Con el empate en el resultado (1-1), el descanso daba tregua a un partido que comenzaba a subir su intensidad y que mantenía la máxima igualdad reflejada también en la posición de la bola (48% Giner y 52% Complutense).

Corro de gol de Giner. Fotografía: Oscar Matheu

En el tercer cuarto, los valencianos fueron los protagonistas. Con una dupla sólida en la línea de ataque con Johny Dalrymple y Borja Soler. Sería el primero el responsable de marcar el 2 a 1 que hacía crecer la confianza de su equipo mientras que, el delantero valenciano, se encargó de convertir el tercer gol con una definición exquisita, certificando la remontada y desatando la euforia de su equipo valenciano.

El equipo de Nacho Usoz trató de ajustar unos detalles técnicos y recortó distancias a través de Manuel Prol Pérez en una rápida acción de su equipo. Angel Casaña, en una doble intervención milagrosa, protegió su portería con una actuación destacable pero no pudo detener el stroke del jugador universitario. Llegaría entonces el empate visitante a través de Pedro Arques. El jugador sanvicentero finalizó otra buena triangulación de su equipo para establecer las tablas.  Con el 3 a 3, el último periodo se presentaba decisivo.  Borja Soler tuvo el gol en su stick en dos jugadas de peligro contrarrestadas por Antonio Sanz del Campo que cosechó el pánico en el área valenciana con una bola que se paseó por la línea de gol. Con el partido totalmente abierto, el Giner diseñó una jugada combinada que terminó en gol de Joel Valverde de Pedro para anotar el 3 a 4 a falta de un minuto.

Sin embargo, con el partido terminado, Toni Sanz sentenció el resultado con un gol desde el penalty corner para anotar el 4-4 final.

Con este resultado, el Giner de los Ríos se sitúa en la undécima posición con los mismos puntos que el CD Terrassa (9º) y RC Jolaseta (10º), pero con un partido por jugar. La próxima semana visitará al RS Tenis, rival directo, el domingo 07/03 a las 11.30 horas.