Crónica de la jornada 14 de División de Honor “B”: CAU vence en el derbi ante Valencia y Tatami puntua

Los equipos valencianos disputaron la jornada 14 de División de Honor “B” este pasado fin de semana.

Alejandro Domínguez. Valencia. (22/03/21)

El fin de semana se celebró la jornada 14 de División de Honor “B” con todo por decidir. Se jugaba un muy bonito derbi entre Valencia y CAU, y Tatami se la jugaba en su visita a XV Barbarians Calviá.

Grupo B-1: Victoria de CAU en el derbi ante RC Valencia

Nueva victoria del CAU que sigue en su particular persecución de La Vila en la búsqueda del primer puesto del grupo tras la victoria de la semana pasada ante Sant Cugat. Rugby Valencia jugó un buen partido y dio mucha batalla, pero no logró puntuar ante los segundos de grupo. CAU sumó los puntos del derbi y espera ahora la visita del Fénix al Río la próxima semana. Por su parte, RC Valencia no logró convertir su primera victoria tras su derrota ante La Vila.

El equipo rojillo salió al derbi con la intención clara de evitar cualquier sorpresa. Desde el inicio apretó y trabajó para marcar diferencias. Su primer ensayo llegó tras touch y buena jugada que Juan Cruz culminó para un CAU que puso la directa para marcar territorio. Se jugada en el campo del Valencia y llegaron más ensayos. Los locales peleaban pero no eran capaces de doblegar la defensa de su rival ni parar su ambición ofensiva. Bernie percutía con potencia y la línea funcionaba. Anotó el Valencia de un golpe de castigo y sumó el CAU tres ensayos más. Los últimos minutos se igualó el choque, pero no fue capaz el Valencia de acercarse con éxito a la línea de ensayo. Al descanso 3- 26.

Empezó igual de intenso el CAU la segunda parte y nada más comenzar ensayó de nuevo con trasformación de Chel. Respondió bien el Valencia con un golpe de castigo transformado y metiendo ritmo al choque. Se acercó el equipo local a la línea de ensayo del rival pero no lograba su objetivo. Eso si, volvió a anotar otro golpe para recortar distancias. El partido era igualado e intenso. Los cambios en el CAU sirvieron para seguir anotando ante un Valencia que no se rendía. Tres ensayos visitantes por uno local dejaron el resultado final en 14-52 en un bonito y disputado derbi.

RC Valencia – CAU.

Grupo B-2: Tatami araña un empate ante Barbarians Calviá

Tatami llegaba tras su derrota apretada ante Gotics y arañó un empate en el Germán Escales ante XV Barbarians Calviá, uno de los mejores equipos del grupo. Los valencianos tuvieron la victoria muy cerca pero no lograron convertirla, en un grupo cada vez más complicado en el que BUC, AKRA Bárbara, Poble Nou y Barbarians ya están a dos o más victorias del conjunto valenciano.