El Fertiberia BM Puerto Sagunto cae frente a Anaitasuna y se complica la salvación

Fotografía: O. Aznar

El conjunto de Vicent Nogués cayó frente Anaitasuna (33-28).

Alejandro Domínguez. Valencia. (06/05/21)

Derrota del Fertiberia BM Puerto Sagunto por 33-28 ante el Helvetia Anaitasuna. Fue un partido muy igualado en ambas partes, pero la mayor efectividad del conjunto local inclinó la balanza y se quedaron los dos puntos. Los rojiblancos agotan una de las pocas balas que les queda por mantener la categoría y ahora no pueden fallar.

El encuentro empezó muy igualado, con defensas agresivas que superaban los ataques. El marcador se desniveló con las paradas del guardameta de Anaitasuna. Franzini salvó los muebles con sus paradas y la igualdad siguió reinando en el Pabellón de Anaitasuna durante toda la primera parte. Pese a ello, un pequeño parcial por parte del equipo local dejó el marcador dos tantos por encima de los porteños en la finalización del primer tiempo (15-13).

Tras el descanso, Franzini salió y bajó la persiana de la portería y con los goles de Chen (7), y Querín (6), los rojiblancos devolvieron la igualdad al electrónico pero, de nuevo, Anaitasuna metió la directa y con un muy buen parcial en ataque se fue cinco goles arriba (27-22). La diferencia hasta el final del partido fue insalvable, y los porteños cayeron 33-28.

Ficha Técnica

Helvetia Anaitasuna: Álvaro Gastón (5), Pedro Casas, Eduardo Fernández (2), Ganuza (4), Ibai Meoki (1), Héctor González, Aitor García (8), Marcos Cancio, Carlos Chocarro (1), Fischer, MikeL Redondo, Adrián Ortíz, Ander Izquiero (3), Ruslan (4), Patrick Nicoli, Juan del Arco (5).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Guitart, Miguel Miralles, Nacho Mirallave (3), Leo Querín (6), Alejando Gil, Camacho (1), Gonzalo Carou (1), Aizen, Toni Alegre (3), Arnau Fernández, Dija Cruz (3), Roney Franzini, Óscar García (3), Chen (7), Pozzer (1).

Parciales: 2-2, 4-4, 6-6, 9-9, 13-12, 15-13, 16-15, 19-18, 22-20, 15-22, 30-26, 33-28